Привет!
Недавно в "Подружке" пропал из продажи кислотный тонер Apieu и это было внезапно и печально?
Но зато появилась новинка от марки Jumiso. Очень вовремя!
Цена — 1090 р.
Объем — 150 мл.
Где купить — "Подружка"
Тонер был упакован в картонную коробку, на ней довольно мимими-шный рисунок и много различной информации.
?Описание:
Благодаря АНА-кислотам (гликолевая и молочная), тонер бережно и глубоко очищает кожу, удаляет ороговевшие клетки, улучшая тон и состояние кожи. При нанесении АНА-кислоты оказывают мощное отшелушивающее, увлажняющее и антиоксидантное действие, а также стимулируют синтез коллагена. Последующие процедуры ухода воспринимаются кожей максимально эффективно. Масло лимонного мирта и пантенол помогают поддерживать водно-липидный баланс. При регулярном использовании поры очищаются, кожа становится нежной, бархатистой и более эластичной. Подходит для всех типов кожи.
?Активные вещества:
Aha-кислоты — отшелушивают
Пантенол — усиливает проводимость и стимулирует активные вещества
Экстракт мирта лимонного — восстанавливает
В составе гликолевая и молочная кислоты.
Крышка откручивается, жаль, что не диск-топ. Такие удобнее открывать одной рукой.
?По консистенции тонер как вода. Пахнет довольно ярко, лимонной карамелькой. Меня отдушка не смущает, но если вы чувствительны к ним, стоит быть осторожнее.
?Эффект и применение:
Пользуюсь примерно 3-4 дня в неделю, когда дома. Умываюсь сначала гидрофильным маслом или бальзамом, затем пенкой. Затем выливаю на ладонь тонер, совсем чуть-чуть, где-то треть чайной ложки. Растираю в ладонях и наношу на лицо.
Липкости нет, если не переборщить с количеством. Чувствую увлажнение от него. Закрываю либо молочным тонером либо кремом.
Есть ли отбеливание кожи? Хм, если использовать этот тонер в сочетании с другими более мощными кислотными средствами, то есть. За счет регулярного использования в том числе. Если же пользоваться только им и ничем другим, то эффекта будете ждать долго.
Кстати, мне он не щиплет. Вот совсем. Тот же тонер Апью, где кислот было меньше в пять раз, щипал ощутимее.
?Поскольку тонер содержит кислоты, которые делают кожу чувствительной к солнечному свету и могут вызвать гиперпигментацию, настоятельно рекомендую всегда наносить крем/другое средство с spf-защитой. У меня тонирующая сыворотка с spf 20.
Поскольку я использую средства с spf круглый год, то не вижу для себя причин не пользоваться тонером летом.
В целом, я довольна тонером. Он экономичный (расход за полтора месяца видно на фото выше), увлажняет, отшелушивает, подсушивает воспаления и помогает сокращать следы от постакне. Хорош для первого "знакомства" с кислотами.