Цена: 119 руб в пятерочке
Вес:6 штук по 30 грамм, всего 180 грамм
Калорийность на штучку: 132 ккал
Вчера в московской области был жуткий ливень с порывами ледяного ветра, так что пришлось забежать в пятерочку погреться. Слоняясь между рядами, я наткнулась взглядом на эту чудесную летнюю новинку - арбузный чоко пай! У них и раньше были интересные линейки: с малиной, с персиком, но такой интересный дизайн впервые. Раньше модно было покупать японские кит каты с странными вкусами за безумные деньги, а сейчас и до России дошла мода на необычные сладости
На упаковке заявлено, что десерт этот лучше вкушать охлажденным - видимо, это угощение рассчитано на жару и лето. Учитывая, что сейчас в московской области +6, совету с упаковки я следовать не стала и первую печеньку съела теплой, с горячим чаем... И вкус показался резким, химозным, сильным как из обычной арбузной жевачки
Дизайн и правда очень оригинальный, зеленая глазурь как арбузная корка
А внутри классический бисквит с зефирной прослойкой
Шоколадные косточки также присутсвуют. Второй кусочек ела уже охлажденным и на самом деле совет охлаждать пирожные оказался весьма дельным! Химозный привкус стал менее выраженным, а вкус стабилизировался и стал очень даже приятным. Шоколадных семечек не очень много, в меру
Состав обычный для чокопаев: пальмовое масло на пальмовом масле приправленное соей, но также есть арбузный сок натуральный
В целом, на более теплую погоду почему бы и нет, интересный вкус и яркий дизайн, детям понравится