Мои "Русские недели" во "Вкусно -- и точка" продолжаются, и теперь я рассказываю о курином варианте нового Арбатского бургера. Спойлер: он мне понравился еще меньше, чем классический Арбатский -- с говядиной. Хотя объективно в этом бургере нет ничего плохого.
Бургер Арбатский с курицей "Вкусно - и точка"
Бургер Арбатский с курицей Вкусно - и точка
Арбатский бургерс курицей можно купить или заказать во время основного меню в сети "Вкусно -- и точка", то есть после 10:00.
Цена: 245 рублей(если заказывать пару таких в мобильном приложении, то цена будет ниже).
Вес: 253 г
Калорийность: около 600 ККал, не намного меньше, чем в говяжьем варианте.
Бургер с сочной куриной котлетой в хрустящей панировке, ломтиком томата, свежим салатом, нежным сыром, яркой ноткой копченой индейки, уникальным соусом с ароматом малосольных огурчиков, и всё это на горячей, ржаной булочке с глазурью и гречневой посыпкой.
Да, тут все то же самое, что и в бургере с говядиной, кроме самого главного -- мяса котлетки. Хорошо, что нет лука и соленых огурцов, для меня это почти стоп-ингредиенты.
Бургер Арбатский с курицей
Пару слов об упаковке: картонной коробки бургерам-новинкам не досталось, только оберточная бумага с курой и коровой и символами России на каждой.
Бургер Арбатский с курицей
Булочка действительно темная, она необычна еще тем, что поделена на три части как будто. Дырки сверху -- это случайные вмятины от моих длинных ногтей) Булка мягкая, как вы поняли. Вот эта посыпушка сверху -- гречневая, но привкуса гречки я не ощутила во время еды.
Бургер Арбатский с курицей Вкусно - и точка
С куриным бургером Арбатским я уже не протупила, сфоткала сторону с копченой индейкой. Ну это просто индюшачья колбаска, один ломтик, не скажу, что как-то ощущается копченость. Но колбаска вкусная, к ней ноль претензий.
Бургер Арбатский с курицей Вкусно - и точка
Впрочем, к куриной котлетке в панировке со специями -- тоже. Курочка во Вкусно -- и точка чаще всего мне нравится. Хрустящая снаружи, мягкая внутри. Но с последним как повезет. в Биг Чикен Бургере была жесткой...
Бургер Арбатский с курицей
Салата айсберг тут чуть-чуть, а вот соуса много, я в нем перепачкалась даже. Соус -- новинка, с ароматом малосольных огурцов. Которые я не люблю, да. А его тут много... Не мой соус, в общем. Кисленько-соленый, думаю, многим зайдет.
По отдельности все недурно, только вот ржаные булочки -- не совсем мое, для меня они грубоваты (хотя по текстуре это мягкая пористая губка) именно по вкусу, плюс соус мне не очень понравился (вкусовщина). Но еще есть момент: мне кажется, куриная котлета в панировке совсем не вписывается в эту концепцию. Говяжья котлета -- да, идеально. А курица... Не знаю, субъективщина, наверное.
Сытный, не сухой, новый от и до практически, но брать бургер Арбатский с курицей я точно не больше не стану. Вам могу порекомендовать, а вдруг понравится? Но считаю, что в "Русских неделях" больше подходит говяжий бургер.