Совсем недавно мне удалось попробовать новинки - зубные пасты от SYNERGETIC, причем разных вкусов:
- Манго-мята
- Малина-мята
- Лайм-мята
Расскажу сегодня о пасте со вкусом Манго-мята.
Эта паста для тех, кто привык решать проблемы одним махом.
Компоненты ее формулы всегда при деле: укрепляют и осветляют эмаль, убирают налет и предотвращают образование зубного камня, защищают десна, борются с бактериями и освежают дыхание!
В сухом остатке получаем:
- укрепляют эмаль
- осветляют эмаль
- убирают налет
- предотвращают образование зубного камня
- защищают десна
- борются с бактериями
- освежают дыхание
Вот эти 7 преимуществ указал производитель!
Первым делом паста привлекает внимание ярким дизайном, а потом уже можно разглядеть, что она без вредных добавок, производитель указал
Bio.Для тех кто не знает что такое Bio - продукты, базу которых составляют природные компоненты растительного происхождения, а также большое разнообразие минеральных продуктов.
- Полное наименование: Зубная паста Synergetic Красивые здоровые люди Комплекс-формула 7 в 1 Манго-мята;
- Где купить: ОЗОН, Буру!, Максидом и т.д.
- Производство: ООО "Синергетик"
- Цена: 200-300 руб. в зависимости от акции;
- Объем: 100 мл
- Срок годности: 24 месяца
УПАКОВКАПаста продается в картонной коробочке, дизайн мне очень понравился - яркий и оригинальный, в магазине я бы точно обратила внимание.
Есть вся необходимая информация на коробочке, но также прилагается инструкция, где подробно описаны преимущества и состав разложили по полочкам.
При первом вскрытии была защитная пленка на горлышке.
Крышка полностью отворачивается, я конечно люблю когда она просто откидывается, но не суть.
Крышка большая по диаметру и устойчивая, можно ставить головой вниз. На крышке есть резьба, поэтому даже с мокрыми руками открыть будут не проблема.
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВАПаста по текстуре и отдушке меня немного удивила. Текструра здесь довольно жидковатая, поэтому нужно быть аккуратным при дозировке. Лёгкое нажатие на тюбик и уже выйдет достаточно большое количество. Цвет - бледно-оранжевый.
Отдушка - ярко чувствуется запах манго, а если бы я не знала с каким вкусом паста, то подумала что пахнет персиками. Запах мяты особо не чувствую.
Вкус, аромат и цвет. Мы используем натуральные красители и ароматизаторы, которые разработаны специально для зубных паст.
СОСТАВ
Дикальцийфосфат дигидрат, Вода питьевая, Сорбитол, Глицерин, Натрия лаурилсаркозинат, Кремния диоксид, Натрия карбоксиметилцеллюлоза, Ароматическая композиция, Гидроксиацетофенон, Ксилит, Цитрат цинка, Гидроксиапатит, Экстракт календулы, Экстракт ромашки, Кремния диоксид (Sorbosil BFG), Бисаболол, Стевиозид, Биозол, Витаминный комплекс из Швейцарии, Бета-каротин.
Немного хочу разобрать состав. Основа дикальцийфосфат дигидрат - восполняет дефицит кальция в зубах, оказывает противовоспалительное действие.
В качестве ПАВ для нашей пасты мы выбрали лаурилсаркозинат натрия – биоразлагаемый эко-логичный компонент с отличными пенообразующими и чистящими свойствами.
Но есть пару компонентов с оценкой 2, поэтому Экоголик не одобрил.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯПервый раз, когда я попробовала эту пасту немного не поняла ее, дело в том, что я привыкла к пастам с масс-маркета, типо Colgate или Blend-a-med. Они довольно сильно пенились и почти все сильно освежали. Но потом вспомнила, в составе же нет сульфатов, которые образуют пену, здесь нет и фтора.
Я бы назвала ее ДЕЛИКАТНОЙ И ВКУСНОЙ!Для ежедневного применения. Рекомендуется использовать 2 раза в день.
Ну ладно думаю пены нет, не сильно щипает, главное ведь как она чистит зубы, а чистит зубы она хорошо. Полностью удаляет весь налет с зубов, зубы чистые и свежие.
Весьма необычная зубная паста, к которой определенно нужно привыкнуть, а после уже и расставаться не хочется.
Таким образом вижу два заявленных эффекта:
- убирает налет
- освежает дыхание
Действует мягко и деликатно, к сожалению другие преимущества проверить в домашних условиях не могу, но буду надеяться)