Опубликовано 1 Декабрь, 2017 - 06:42

один раз

Я часто бываю в «Горках», поэтому строительство колеса обозрения возле комплекса происходило, можно сказать, на моих глазах. Правда, на фото не все этапы удалось запечатлеть.

Немного истории

Изначально колесо находилось в Сочи, но там поменялись планы, и его демонтировали. Детали привези к нам, в Челябинск, собрали, и вот – у нас третье (насколько я знаю) колесо обозрения.

Самое высокое в Челябинске колесо обозрения – возле Мегаполиса, 73 м, колесо у «Горок» - 50 м. Но за счет разницы рельефа их высота получается одинаковой.

Испытания колеса проводили в октябре 2017-го. Кабинки нагружали мешками с песком и крутили колесо 10 часов без остановки. На время испытаний территорию парковки возле колеса огородили, машины туда не допускались. Мало ли, что.

Праздник в честь открытия колеса проводили 18 ноября. Я на нем не присутствовала, но мельком заснять удалось.

На колесе 32 кабинки (из всех челябинских колес - самое большое количество). Так как колесо не очень большое, с таким числом кабинок оно кажется громоздким и опасным.

Билеты

Касса расположена возле колеса. Комнатка немного не продумана. Окошка кассира прямо возле двери. Получается, входящий натыкается на покупающего билет и приходится стоять в дверях и ждать, когда он отойдет.

Билетами служит магнитная карта.

Цены

Взрослый билет в будни стоит 150 руб., в праздники – 220.

Детский – 100.

Пенсионерам, вроде, тоже 100 руб.

Есть скидки при проезде сразу двух кругов. Но, забегая вперед, скажу, что и один-то круг наскучивает, чего там делать 2 круга – не знаю.

Вход

На входе – турникет, наподобие метро. Вставляем карту и проходим.

Внизу, возле входа - двое работников, они открывают и закрывают кабинки - впускают и выпускают посетителей и объясняют, если что-то непонятно.

Катание на колесе

Я испытала на себе новое колесо обозрения 30 ноября. Было утро, примерно минус 10. Холодно. В кабинках обогрев, но рабочий день только начался, и они еще не полностью прогрелись.

Дверь в кабинку открывается по типу купе. Изнутри – не открывается.

Кабинка прозрачная, с окантовкой из светодиодной подсветки.

Внутри обогреватель, и очень тепло, особенно рядом с аппаратом.

Есть две скамьи и небольшой столик. Сидеть удобно, комфортно.

Обзор

То, что я увидела, повергло меня в небольшой шок. Какой же серый и унылый наш город. Да, Южный Урал – это вам не Северный Кавказ…

Возможно, летом в солнечный день будет интересно и красиво. Я же наблюдала серые мрачный здания и дымящиеся трубы промышленного города. Не очень-то интересно.

Эмоции

Было ли страшно? Было!

Я всегда считала, что не боюсь высоты. Много лет назад каталась на колесе в парке им. Гагарина – никакого страха. А тут – чем ближе к вершине – тем больше меня охватывала паника. Хотелось кричать «Вытащите меня отсюда!». И еще казалось, что фотоаппарат уроню, это из-за прозрачных стен.

Но взять себя в руки удалось. И после вершины страх ушел. А потом и вовсе стало скучно. Круг колесо проходит примерно за 15 минут, это довольно долго.

Итог

Рекомендую ли я прокатиться на колесе обозрения у ТРК «Горки»? Да.

Вызовет ли восторг это катание? Нет.

Возможно, летом будет интереснее. Если прокачусь – дополню отзыв.

И не могу не отметить, что теплые кабинки – это очень удобно. И вообще, кабинки комфортные.

Благодарю за внимание!

Другое развлечение в Челябинске: парк динозавров

Достоинства
  • Доступные цены
  • Комфортные кабинки
  • Удобное месторасположение
Недостатки
  • Не для тех, кто боится высоты
  • Некрасивый вид сверху
Водолей-карекомендует
интересно, но не для меня, я высоты боюсь
прикольно к вам колесо из сочи приехало 😁
Мы были в Челябинске в начале сентября - было солнечно, но красивее вид от этого не стал.
01.12.2017
Обожаю - мой любимый с детства аттракцион. Радует наличие обогревателя. И вообще кабинки безопасные, современные, не то что у нас в Ташкенте - советсткого образца, с детьми страшно кататься.
01.12.2017
Прокатилась бы на таком колесе )
Отличный вид на ЧТЗ,смог и НМУ 😁 я походила около него и решила не поеду 😁
01.12.2017
На колесе обозрения последний раз в детстве была 😊 Сейчас уже и с обогревателем кабинки делают, всё для людей )
Смотрю на эти колёса, что у горок, что у мегаполиса,понимаю что они современные и безопасные, но внутрь ни за что не залезу, вот такой я трус 😂
01.12.2017
Обогреватель это очень заботливо. И Челябинск выглядит вполне приличным городом 😉
01.12.2017
Каталась только на колесе в своём городе, а оно совсем и не высокое.
Страшно как то совсем не было, но лучше летом кататься, хоть всё зелёное будет
01.12.2017
Меня в этом колесе больше всего его расположение удивило... С него должен быть красивый вид, чтоб глазки радовались, а тут...
01.12.2017
Меня и в парке Гагарина на колесе паника охватывает ? Муж не первый раз уже зовёт прокатиться на этом или на том, которое у мегаполиса. В такой серый день тоже не хочется. А вот в Темное время, когда зажигаются огни, я, наверное, прокатилась бы
01.12.2017
Эх, я безумно боюсь высоты...Не знаю, отважилась ли бы я...
01.12.2017
Конструкция солидная, а посмотреть-то действительно сверху не на что. 😕
летом, пожалуй, более комфортно будет
01.12.2017
Отличная развлекаловка у вас появилась, очень круто смотреть с такой высоты на город
01.12.2017
давно не каталась на колесе обозрения 😂
01.12.2017
- поверьте, сейчас везде такое. У нас на юге так серо и уныло, что еще похуже будет(((
А колесо на набережной стоит 300 рублей один маленький круг(((
Ваше колесо меня впечатлило, я бы прокатилась. Немного боюсь высоты, но все равно интересно. Да еще и цена такая)))Да еще и два круга! Класс!
01.12.2017
особенно удивило,что в кабинках тепло 😊
01.12.2017
В нашем городе всего одно колесо обозрения и оно не работает в зимний период.
Крутое, новое, только вид вокруг не впечатляет)
01.12.2017
Кабинки с подогревом - это очень круто)) Я на колесе обозрения каталась единственный раз, на ВДНХ... Но высоты очень боюсь, поэтому, наверное, не рискну повторить подвиг)
01.12.2017
Само колесо большущее и красивое, а вот вид вокруг точно не впечатлил,кстати в кабинке с прозрачными стенками мне было бы тоже страшно, хотя высоты вроде не боюсь
Я хожу на колесо обозрения только, если кто-то не хочет один ехать и меня за собой тянет.. Не понимаю я этого аттракциона..
01.12.2017
Какой же красивый вид открывается с высоты, аж дух захватывает! ❤️
01.12.2017
Не вижу ничего интересного в колесе обозрения, многие города такие серые и унылые в любое время года. Интерес бы у меня вызвало колесо обозрения на морском побережье, в живописной местности или в старой Европе с красивейшей архитектурой.
01.12.2017
ой....обожаю кататься на колесе обозрения....оно пока крутится такие виды открываются!
01.12.2017
Очень круто вечером на колесе кататься. Город по-другому смотрится.
Люблю колесо обозрение ❤️
01.12.2017
Я в Сочи каталась на колесе, удовольствия не получила, но хоть пофоткали вид с высоты 😂
Было ли страшно? Было!

Я помню, как каталась на самом большом колесе в России (Лазаревское).

Мы приехали на отдых, 6 дней был шторм и колесо не работало, на 7 - его открыли (но ветер все равно был достаточно сильный).
Мы катались в ОТКРЫТОЙ кабинке (т.е. наз закрепили к сидениям, а ноги висели в воздухе), на высоте в 83 метра (28 этажей) я ревела и визжала!!!! У меня была истерика...
Просто незабываемые впечатления!!!!!
01.12.2017
представляю, как страшно 👻 Мне в закрытой кабинке на высоте 50 м хотелось визжать и реветь
01.12.2017
+ еще ветер с моря, чем выше мы поднимались, тем сильнее раскачивалось сидение (и скрипело).
И, честно, мне было не до видов... 😕
01.12.2017
А еще мне ваша аватарка в миниатюре напоминает птичку 😊
Классная!))
01.12.2017
жаль что вид не радует 😕 считаю весь смысл колеса обозрения именно чтобы любоваться красивыми видами
01.12.2017
Пытались меня в сентябре затащить на колесо возле "Мегаполиса", но я такая трусиха, что даже не рассматривала этот вариант. Все воспринимают Челябинск серым, а для меня он самый любимый город из близлежащих) Видимо, все от ассоциаций зависит)
01.12.2017
Как три колеса? У нас их четыре теперь))
возможно, я просто не в курсе, где 4-е
01.12.2017
Парки Пушкина и Гагарина, РК Мегаполис и ТРК Горки)
Я сейчас еще погуглила, оказывается есть пятое колесо в парке Метталург. Надо же! 😲
01.12.2017
Разочаровывающий опыт катания.( Я никогда вообще не была на колесе обозрения, высоты сильно боюсь.
я бы прокатилась
достаточно экстремальное развлечение 😊
01.12.2017
Цена доступная с удовольствием прокатилась, посмотрела бы город таким способом.
01.12.2017
такое современное, не то что у нас
Как здорово! Захотелось прокатиться!
01.12.2017
Мне летом понравилось, когда много зелени.. 😊
Ещё 62 комментария