Пространство Seno, Гороховая 49, Сенная площадь
Пространство Seno мы обнаружили случайно - муж понёс гитару в ремонт.
Мастерская находилась где-то во дворах и мы, пока искали как пройти, оказались, словно в сказке.
Народу здесь пока мало, а вот всяких разных артефактов уже много)
Это пространство не только общественное, но и деловое. Здесь есть рестораны, бары, магазины, услуги, коворкинг, необычные Арт-объекты и много ещё всего.
Примерно с 2000 года эти территории были заброшены и не имели хозяина, по простому - бесхоз.
И только сейчас этим местом стали заниматься, все-таки центр города. Войти в пространство можно с Гороховой улицы.
Кстати, здесь идеально встречаться с друзьями, а такие места очень нужны городу. Круто, что культурная жизнь города развивается.
Большего всего нам понравился двухъярусный двор и мы сделали очень много фотографий. Винтовые лестницы, красный кирпич, необычные скульптуры, здесь все создано, чтобы наслаждаться архитектурой и стилем.
Кафешки чуть более дорогие, чем обычно, но не критично. Зато очень вкусно!
А ещё здесь проходят разные фестивали! Вот, например, 19 августа пройдёт фестиваль электронной музыки "Seno Music Day". Вход заявлен свободный.
В фестивале примут участие двадцать исполнителей, а сама программа рассчитана аж на одиннадцать часов!
В программе заявлены Паша Канторов (live piano), Оганес Закарян (live piano), Dzaga, Arturque x PurpurDragon, B-Bop x Rubba Fingaz и многие другие.
А в 17-00 выступит Moana.
Кроме того, в этот день вы сможете увидеть шоу уличной магии) Там же расположится виниловый маркет
А ещё пройдёт розыгрыш призов.
Ну и конечно, ребята проведут прямую трансляцию фестиваля у себя на канале.
В общем-то осталось рассказать про «Гитарный клуб», с которого я и начала. Это невероятное место, даже просто посмотреть. Стройными рядами располагаются гитары, такого их количества я не видела никогда. Советую забежать туда, тем более, что вход по шикарной винтовой лестнице)
И мастера там работают отличные. Помогли с гитарой мужа, сделали все как надо)
Так что, советую всем посетить это волшебное место!