Опубликовано 1 Ноябрь, 2023 - 17:04

Всем привет! Хотя до нового года ещё месяц, его приближение уже чувствуется!))

В связи с этим, хочу рассказать о самой новогодний кукле Барби в своей коллекции.

Если я не ошибаюсь, с конца 80-х годов прошлого века фирма Mattel начала выпускать к каждому Рождеству Барби в нарядных платьях и эта серия называлась "Happy holidays".

В 90-е годы у моих родителей был свой бизнес и они могли побаловать меня настоящей Барби!))

И в 1993 году у меня и появилась одна из тех самых "Холидеек" в красном платье, с золотыми локонами и зелёными глазами!

Я помню, как с замиранием сердца тогда взяла в руки эту волшебную коробку!

Я была так счастлива, что мне хотелось разделить это чувство с подружками, которые тогда видели таких кукол только в рекламе, по телевизору.

Мы тогда все были ещё маленькими для игры с такой куклой и в результате постоянной передачи этой красотки из рук в руки и смены ей причёсок, волосы растрепались и сильно запутались на концах.

Сейчас то я знаю, что все это можно было исправить, не прибегая к столь радикальным мерам, но мне было всего одиннадцать лет и я не нашла ничего лучше, как... состричь запутанные кончики волос куклы.

Когда я поняла что наделала, было уже поздно((.

И вот, спустя много лет когда я решила возобновить сбор коллекции Барби мне очень захотелось купить точно такую же красавицу, как в детстве.

Искала я ее долго и все не решалась купить- куколка уже винтаж и цена на нее соответствующая.

Наконец я нашла ее по более менее адекватной цене и снова испытала те самые ощущения, что и в детстве, только даже сильнее и ярче!

Кукла в большой, полукруглой коробке, которая показалась мне даже больше, чем много лет назад!

Ее довольно легко открыть, т.к. сзади имеются три специальных крепления.

Мою первую такую куклу распаковывала мама и я не думала, что это окажется не так уж просто)).

Алое платье куклы прикреплено к заднику коробки красными нитками с 4х сторон, которые мне пришлось очень аккуратно срезать маникюрными ножницами.

Меня удивило, что платье Барби сзади имеет специальный довольно длинный разрез, через который проходит проволока, удерживающая куклу за талию. С этим мне пришлось повозиться, поскольку если сильно дёрнуть или потянуть можно порвать тонкую ткань юбки.

Прямо под куклой зачем то был прикреплен прозрачный пластиковый круг, назначение которого мне так и не стало понятно, там же была круглая часть подставки, и красные туфельки)).

Другая часть подставки и расческа прикреплены чуть ниже. Задник коробки и все аксессуары приглушённого золотого цвета.

А ещё внутри коробки оказался постер, на котором изображена куколка, такая же как на обратной стороне коробки.

Волосы у куколки волнистые, мягкие, хорошо прошиты. Судя по всему, они сделаны из канекалона, а не из сарана, как большинство современных волос Барби.

Сверкающее платье, украшенное бусинками и цветками пуансеттии прекрасно сохранилось.

Верхние слои юбки покрыты блёстками и сделаны из сетчатой ткани, нижний- из достаточно плотной, шелковой.

Все ярусы имеют внутри каркас, похожий на леску.

Единственное что, ткань от крепления к коробке сзади примялась, как и волосы, но это не страшно.

Куколка имеет мой самый любимый молд суперстар, приятный розоватый скинтон, который редко встречается среди Барби, очаровательные ямочки на щеках, яркую улыбку и изумрудно зелёные глаза!

Одна деталь меня очень удивила, когда я сравнила свою новую обитательницу коллекции с ее старшей сестрой- близнецом.

В глазах новой куклы добавлены в уголках глаз маленькие красные точки, имитирующие как бы живую слизистую оболочку глаза, а вот у старой куколки этого в глазах нет.

Интересно получилось!)) К тому же я старую свою куклу переодела в другой костюм, плюс другая прическа и глаза - в итоге две совершенно разные куклы!))

Слева новая кукла, справа- ее старшая сестра

Вообще я уже не первый раз замечаю, что вроде бы одинаковые куклы имеют довольно таки существенные отличия. Поэтому ничего не имею против дублей или трио в коллекции!))

Я очень довольна покупкой и рекомендую приобрести такую куклу в коллекцию всем, кто любит ретро-Барби!))

Достоинства
  • Зелёные глаза
  • Качество Mattel
  • Красивая
  • Красивые волосы
  • Необычный скинтон
  • Самая новогодняя
  • Яркая
Недостатки
  • Трудно найти
  • Трудно открепить от коробки
  • Цена
Yusiokрекомендует
Красавица
01.11.2023
Представляю, какое это погружение в детство! Такие эмоции бесценны😍😍😍
Роскошная!😍😍😍
Всё-таки нынешние Барби ни в какое сравнение не идут с куклами из 90-х и нулевых...
Свое коллекционерство пока пришлось поумерить,к сожалению...Ну хоть за других порадуюсь☺️😉👌
Поздравляю ,отличная куколка. Обожаю Барби из 90-х! ❤️
01.11.2023
Спасибо большое!🤗🤗🤗 Да, эмоции переполняют)) Куколки тех времён просто волшебные! 😍Сейчас таких не делают к сожалению...
Восхитительная❤️🌟
Спасибо большое 😍
02.11.2023
Какая красота! Просто чудесная кукла Барби! 😊 Женственная, эстетичная, позитивная. В нашем детстве действительно очень красивые куклы делались. Жаль, именно Вашей модели у меня нет и не было, но я бы с удовольствием её получила бы и тогда, и сейчас 😊 Особенно мне откликается то, что эта кукла вышла в год моего рождения, ей тоже 30, и и наряд у неё моего любимого красного цвета! 😊
02.11.2023
Спасибо большое!🤗🌹Их сейчас продают на Авито и на eBay, но те больше не отправляют в Россию, поэтому только через посредников, а это намного дороже ((
Авито попроще и они там попадаются иногда по вполне нормальным ценам, так что если будет возможность, мечту свою надо осуществить!😍
02.11.2023
Да кто знает, может, и получится осуществить мечту 😊