За последнее время покупала несколько разных средств для ухода за кожей лица бренда NOVOSVIT. Стоимость у них бюджетная, поэтому не жаль потратить денег, чтобы попробовать новую косметику. Так я приобрела антивозрастное средство NOVOSVIT Гель-лифтинг, а для увлажнения кожи - NOVOSVIT Aqua-гель и NOVOSVIT гиалуроновое желе. О последнем средстве я сегодня и расскажу, плюс сравню, что лучше по эффекту – гель или желе. Покажу также фото результатов от использования обоих средств.
Общая информация:
Полное наименование: Гель для лица NOVOSVIT AquaBoost Гиалуроновое ночное желе
Страна производства: Россия
Изготовитель: ООО «Народные промыслы»
Объем: 50 мл
Стоимость: от 200 рублей
Можно купить в сетевых магазинах (Магнит-Косметик, Золотое яблоко и др.), на маркетплейсах (Озон, Вайлдберис, Мегамаркет и др.), в аптеках
Упаковка:
Косметическое средство упаковано в коробку, которая у меня не сохранилась. На коробке было много подробной информации рекламного характера. В сети я нашла такое описание гиалуронового желе. Вот что нам обещает производитель:
Новый подход к ночному уходу - Гель-желе с освежающей текстурой. Мгновенно впитывается, восстанавливает водный баланс, насыщает кожу питательными и омолаживающими компонентами. Комплекс Aqua Boost поможет удержать и сохранить запасы влаги в коже во время сна, создавая идеальные условия для отдыха кожи. Активизирует регенерацию клеток кожи, стимулирует производство коллагена и эластина, разглаживает морщины, улучшает цвет лица. Гиалуроновое ночное желе удерживает влагу на поверхности кожи, а также стимулирует обновление клеток в ночное время.
Гель находится в небольшом тюбике синего цвета.
На обратной стороне тюбика в более краткой форме рассказывается об ожидаемом результате от использования желе, способе применения, действующих ингредиентах. Можно увидеть, что кроме гиалуроновой кислоты здесь есть ещё витамин В5 и коллаген.
Подробный состав косметического средства можно прочитать здесь:
Из состава видно, что полезных компонентов здесь больше, на тюбике указаны лишь три основных. Гиалуроновая кислота и коллаген находятся в начале состава, значит можно рассчитывать на эффективность косметического средства.
Крышка откидная, закрывается плотно, со щелчком. Тюбик можно хранить в вертикальном виде, крышка устойчивая. А если есть необходимость, то можно носить с собой в косметичке – упаковка компактная и крышка надежная.
Описание гиалуронового желе:
Желе белое, полупрозрачное.
Аромат косметического средства несильный, ненавязчивый. Чувствуется какое-то время после нанесения, потом исчезает, я про него быстро забываю.
По консистенции желе густое, после выдавливания совершенно не растекается. При этом по коже распределяется легко, тает при нанесении. Ощущения жирности не оставляет, пленки на поверхности не образует, впитывается почти полностью.
Опыт использования:
Гиалуроновое желе, хоть и называется ночное, но я его использую и днем тоже. Наношу на лицо, шею, зону декольте. Средство оставляет приятное ощущение, убирает шелушения, кожа выглядит более увлажненной, свежей, становится мягкой.
Желе пользовалась зимой и весной. Для лета в принципе тоже подойдет, если не в самую жару. Я сравнила желе и аква-гель и решила, что гель моей комбинированной коже для лета больше подходит, так как у него более легкая консистенция.
По эффекту увлажнения оба средства мне показались одинаковыми, просто преимущественно использую их в разное время года.
Про омолаживающее действие сказать сложно. С одной стороны, морщинки если какие уже есть, то они так и остаются. С другой стороны, возможно, средство и препятствует образованию новых морщин, но как это проверить, я не знаю.
Расходуется средство умеренно, мне на один раз достаточно небольшого количества. Так что одного тюбика хватает месяца на два, а то и больше.
Никакого раздражения, либо аллергических реакций косметическое средство не вызывает.
Результат после нанесения гиалуронового желе Novosvit
Плюсы гиалуронового желе Novosvit:
+неплохой состав
+много полезных компонентов
+бюджетное средство
Минус только один:
-уже имеющиеся морщинки не разглаживает
Итог:
NOVOSVIT гиалуроновое желе - приятное бюджетное косметическое средство известного бренда. Даёт заметный увлажняющий эффект. Для комбинированной кожи отлично подошло, рекомендую к использованию.