Очень давно пью эту минеральную воду, но когда ценник на неё пробил отметку 90 рублей, пришлось искать заменители. Так как я пью много воды, то мне посоветовали купить оптом на рынке. Одну упаковку Новотерской я взял на рынке "Левый берег" (МКАД, 79-й километр, вл6с2) в начале апреля 2025 примерно за 370 рублей упаковку, в тот же день чуть дешевле нашёл на [ссылка] (Фермерский рынок на 91 км Мкад) уже за 350 руб/упаковку. К сожалению, на обоих рынках мне продали подделку. Это просто газированная вода с добавлением соды. Вкус ужасный, пить не возможно.
Купив оригинал в большом сетевом супермаркете сравнил с бутылками, купленными на рынке. Отличить подделки практически не возможно - крышка, форма бутылки и этикетка скопированы идеально, но всё-таки есть 2 отличия.
Во-первых этикетка. Сверху и снизу этикетки идет линия шириной в пару миллиметров. В оригинальной бутылке эта полоса имеет почти белым матовый цвет. В поддельной - глянцевого металлического хромированного цвета
Во вторых это крышка. В крышке просвечиваются фиксаторы (см. фото). В обоих экземплярах они переменной длинны (от более длинных к более коротким) В оригинальной бутылке больше фиксаторов короткого размера. В поддельной - немного больше фиксаторов длинного размера но не имея на руках обеих бутылок отличить разницу в крышке не возможно.
Ещё в оригинальной этикетке цвета чуть более тёмные, но опять же не имея на руках обеих бутылок разницы не обнаружить.
К сожалению, не смотря на высокую стоимость, производитель не пытается защитить дополнительными элементами (например, рисунок на внутренней стороне этикетки) свой товар и на двух рынках где была куплена Новотерская, в обоих были подделки.