Покупала очки на день рождения мужа, у него был юбилей (40 лет). Он давно интересовался VR, поэтому решила побаловать его, а заодно сыну бы тоже было интересно посмотреть их.
Перед первым использованием, шлем необходимо настроить. С этим у меня кстати и возникли проблемы, шлем не хотел подключаться к телефону и Wi-fi. Я уже даже подумала, что попался брак и хотела возвращать товар. Но потом, слава богу, все получилось и я наконец-то одел шлем.
Эмоции, которые муж испытал, надев очки в первый раз, невозможно описать словами. Я тоже решила попробовать после него. Тебя просто захлестывает, и ты начинаешь терять дар речи, все кажется таким настоящим, живым. Все кажется таким реальным, так и хочется взять и потрогать все то, что вы видите в округе.
С Oculus Go можно сидеть в ваших любимых социальных сетях, а также в браузере, но это не сильно удобно и напрягает глаза, серьезно, они будут очень сильно болеть, поэтому настоятельно не рекомендую. Девайс создан для просмотра Youtube VR и различных фильмов, этим я и советую заняться. В интернете есть специальные сайты, для просмотра фильмов в отличном качестве, а также ролики, специализированные для VR. Стоит отметить, что просмотр Youtube VR в нормальном качестве возможен только при условии, что у вас есть быстрый интернет (От 60 MB в секунду).
Заряда Oculus Go хватит лишь на пару часов работы. Что, по-моему мнению, уж слишком мало. Зарядка шлема наоборот очень долгая, нужно около часа, чтобы зарядить шлем только наполовину.
Несколько слов стоит сказать о перегреве. Обратная сторона Oculus Go очень быстро нагревается до неимоверно высоких температур, что понижает работоспособность девайса, а также ухудшает ваше самочувствие, потому что вам будет невыносимо жарко в них.
При первом просмотре видео или страниц браузера в шлеме виртуальной реальности, ваши глаза дадут о себе знать. С непривычки, они начнут сильно болеть, потому что сильно напряжены. Это пройдет через время, нужно лишь немного привыкнуть. Иногда лучше снимать очки, если вам становится плохо или боль в глазах становится сильной. Через время можно вновь вернуться к просмотру.