Опубликовано 24 Октябрь, 2023 - 09:26

год или более

Я часто пишу про своего кота, потому что он один постоянно что-то мочит в нашей семье! У меня есть кошечка, идеальная и полностью похожа на меня, и кот, которого мы принесли с промзоны и вот он постоянно что-то делает!

Совсем недавно он начал сбегать с участка и мы одели на него ошейник с адресником. Кот пропал у нас на несколько дней, обычно к ночи он всегда приходил. Начали его искать, пошли по даче спрашивая у всех о нем. И главное, нашего бомжика многие видели, то он у пруда сидел любовался водой, то у кого-то на участке сидел в клумбе, то по дороге шёл. Вот вопрос, чего дома не сидится?! У нас глухой двухметровый забор, внизу все щели заделаны, знаете как он сбегает? Перепрыгивает через забор, дальше по соседской березе (береза уже выглядит, как будто её росомаха подрала) на свободу.

В общем искали его 3 дня, и тут муж, услышал, как кот с чужого чердака откликается 🤯 выяснилось, что женщина открывала дверь в постройку, чтобы проветрить, вот кот туда зашел, а на ночь дверь закрыли. Следующие 2 дня шел дождь и кот так и просидел в постройке на чердаке. Муж когда спас кота, притащил его домой, и бомжик 30 минут ел! Даже воды не попил, просто ел сухой корм в перемешку с влажным 🤯 Этот кот в испытание послан😵

Так вот, вы понимаете, что кот постоянно ищет приключения. А тут начал приносить домой тухлых птичек, которые уже тронуты тлением, вот откуда он их берет? Ворует что ли или могилы разоряет? В общем один из таких загулов приходит Стёпа хромой на переднюю лапу. В начале мы подумали, что все нормально, похромает и пройдет, но нет. Через 3 дня лапа опухла и кот больше не давал её трогать. Разумеется повели к ветеринару.

Сама клиника нам очень понравилась, она очень не большая и находится совместно с магазином, но в ней есть всё что нужно для лечения животных. Кроме того, я выбирала по отзывам и конкретно у этой клиники все пятерки и её только хвалят.

Обычно наш кот не любит переноску, да и лапу больную не давал смотреть, кусался, орал и вырывался. Пришли мы в "Счастливый Хвост", там нас принял врач, мужчина сразу уточнил, на сколько агрессивный кот и что у него болит. Мы сказали, как есть, убежал - пришёл и жмет лапу, достаточно агрессивный. И что вы думаете произошло? Стёпа дался в руки врачу, дал лапу посмотреть без всяких проблем и даже позволил выпустить себе когти на больной лапе! Я просто в шоке.

Врач сказал, что скорее всего кот подрался и его поцарапали. Но мы то сразу поняли, наш кот очень трусливый, боится пакетиков, и кошмарит только нашу кошечку и соседскую (они обе сибирки) и то, чаще всего получая от них, скорее всего, он попытался защититься начал махать лапой, огреб и убежал. Так и получил травму.

Врач сделал 2 укола, один обезболивающее, другой - противовоспалительный в шкирку. За это мы заплатили 900 руб. Сказал, что если через 2 дня не пройдет - то придти повторно, т.к. заражение может пойти глубже. Хотя на лапе видимых повреждений не было. Стёпа хромал ещё день, а потом я заметила, что он лижет больную лапу, чего до этого не делал. И тут у него прорвался гнойник, мы его обработали, но всё равно решили сходить в эту ветклинику.

На этот раз уже принимала девушка врач, по номеру телефона увидела всё, что делал предыдущий врач. Осмотрела лапу, сказала, что гной полностью вышел, но лучше сделать еще 1 укол противовоспалительный и обработала лапку какой-то серебряной на цвет жидкостью. За это мы заплатили 450 руб.

Эта страшная разлизанная лапа после обработки начала очень быстро заживать, всё меньше беспокоя Стёпу, следует ли говорить, что на протяжении всего лечения, кот из дома не уходил? И как только лапа прошла, кот прямиком перепрыгнул через забор! Тут на днях, слышим как сороки на крыше орут, смотрим, а они кота кошмарят. Такая ситуация, кот сидит на соседском туалете (не понятно, как он туда залез), а сороки с одной и другой стороны по очереди за хвост Стёпку дергают. И ведь настырно кот не уходит с туалета. Занял, так сказать, высоту и всё.

Пришёл, этот с подбитой лапой и щурит глаз. Опять повезли ветеринарку, там сказали, что ему попало что-то в глаз вызвав, наверное, конъюнктивит, не помню конкретно как называется и выписал капли для глаза......В общем, с данным котом, мы у врачей чаще бываем, чем ходим к ним сами!

Просто представьте, ваш ещё недавно красивый домашний кот, за 2 недели превратился в хромоногого пирата с закрытым глазом! Просто испытание какое-то.

Лисeноkрекомендует
Здоровья Степе.