Опубликовано 8 Март, 2021 - 18:32

(«Hello World!»), друзья! За столом снова я, KarlosonRV.

Сегодня ко мне на стол попал интересный ноутбук с не менее интересным названием idea pad 5 или flex 5. О нём сегодня и пойдет речь, не буду долго тянуть резину, поехали

Начнем с цены, много разных ценников я видел в интернете, и 75 тысяч, и 60 тысяч, в зависимости от комплектации. Лично у меня практически топовая комплектация, составленная на базе процессора R7 4700u.

Сам ноутбук по дизайну не выделяется от других моделей от разных компаний, матовое мягкое покрытие по всему корпусу, стандартное расположение клавиатуры и тачпада – все, что нужно для удобной работы дома или где-то еще. Данная модель покрашена в необычный темно-синий цвет (хотя смотрится он, скорее, как серый), но в глаза сильно не бросается, так что и тут плюс, клавиатуру, к счастью, ребята из леново решили не красить. По разъемам нареканий также нет, 2 порта USB 3.0, 1 порт Type-C, 1 разъем HDMI, гнездо для наушников и слот под SD карты. Имеется встроенная камера с микрофоном, они расположены на верхней рамке экрана, сами рамки, кстати, довольно тонкие, что только придает дизайну строгости и утонченности. Ах да, самое главное чуть не упустил, матовое покрытие довольно маркое, так что протирать ноутбук стоит почаще, хотя, это же все вкусовщина.

С характеристиками тоже все в порядке, процессор AMD Ryzen 7 4700U очень хорошо показывает себя при работе с приложениями, серфинге в интернете, и даже в играх не отстает от интеловских. Видеокарта тут встроенная, AMD radeon, в связке с неслабеньким процессором работает удивительно быстро. Впаены чипы оперативной памяти на 16 гб. В стандартной модели встроен ssd диск на пол терабайта, что довольно таки нехило для такого ноутбука, мне и 256 гигов хватает с запасом на пару лет, а тут их вдвое больше, ну, тут только мой респект. Экран тут стандартный для большинства ноутбуков данной ценовой категории, 14-ти дюймовый с разрешением 1920х1080 full hd с матовым покрытием, думаю, экран куда круче здесь и не особо нужен. Ну, и напоследок вес и габариты.

Сам размер у ноутбука небольшой, всего 32 на 21 сантиметр, вес для таких размеров соответствующий, кило сорок. То есть, вы спокойно сможете носить его в рюкзаке или сумке на работу и в школу, универ не чувствую сильной тяжести.
Также особенно хочется отметить факт того, что данный ноутбук является трансформером. Экран откидывается на 260 градусов, что позволяет использовать бук и как планшет, и как стенд для презентаций и прочее. Отмечу наличие тут поддержки стилусов для рисования, что помогает использовать его в качестве граф.планшета.

P.S. Не обращайте внимание на отсутствие русской раскладки на фото. Данный экземпляр был предназначен для американского рынка, поэтому тут она просто не нанесена. на обычных экземплярах все ок)

Как вы могли понять, ноутбук мне понравился, попользоваться в поездках я им успел вдоволь, явных косяков при работе на нем я не заметил, работает он тихо, даже при работе с монтажом и в играх, он довольно маленький и легкий, так что мне его носить в рюкзаке было только одно удовольствие.

Ну чтож, плюсы и минусы.
Плюсы: Малый вес и размер Мало шума при работе Большой объем памяти Быстрая работа системы Удобный разъем type-c для зарядки
Минусы: Некоторый люфт клавиш при длительной работе с текстом Матовое покрытие Тихий звук динамиков, даже на максимальной громкости

По итогу скажу, ноутбук за свою цену просто супер, я порекомендую его каждому к покупке, он подойдет всем, и студентам, и обычным работникам офиса. За такой ценник вы получите море удовольствия при работе на данном ноутбуке.

Достоинства
  • Большой объем SSD
  • Малый вес
  • Тишина работы
Недостатки
  • Тихие динамики
CrazyKARLOSONрекомендует
08.03.2021