Опубликовано 3 Февраль, 2024 - 13:48

год или более
    55000 руб

Ноутбук фирмы Acer Spin 3.

Купила себе эту машинку после Acer Spin 1, очень любила первую модель, но понадобилось больше мощности.

Остановила свой выбор на Acer Spin 3. Это ноутбук-трансформер. Он сенсорный, складывается в удобный планшет. Работает как от рук, так и со специальным стилусом, который прямо встроен в ноут в специальное гнездо, что очень удобно. Вы никогда его не потеряете и не забудете. Кроме того, в углу встроен магнит и даже при обычной работ со стилусом его можно примагнитить к панели, что не укатился.

Что пишет производитель:

Высокий дисплей 13,3 дюйма с соотношением сторон 16:101( разрешение экрана 2560 x 1600) и длительная автономная работа для дополнительного удобства просмотра видео и веб-страниц. Универсальный стилус Acer Active Stylus с технологией Wacom AES 1.0 упрощает рисование и письмо, а процессор Intel® Core™ 11-гопоколения1 с графической системой Intel® Iris® Xe1 обеспечивает производительность для работы и развлечений.

Действительно, автономная работа - это самый огромный плюс, который меня подкупил как в первом поколении, так и в этом. 6-7ч в режиме работы в программе VSCode, просмотра видео, серфинга в интернете. Спустя два года стало около 4-5ч. И понадобилась замена термопасты.

Очень чуткий и отзывчивый тачпад. Плюс у меня был установлен расшифровщик отпечатка на нём же.

Зарядка от type-C провода, два гнезда. Но нужна мощность достаточная, от power банков не хватало.

Разъёмы: наушники, два Type-C, два обычных USB, HTMI

Процессор Core i5.

Очень шустрый, лёгкий, удобный, яркий. Честно говоря, это восторг, что за адекватные деньги можно получить такую крутую модель. В 2021 году брала за 55000р.

Один из главных минусов - сложность починки. Внезапно летом стал перегреваться. Заменила термопасту, но в один день он просто перестал заряжаться и включаться. Вызвала мастера. По итогу, непонятно почему, но что-то коротнуло. К слову, я пользовала его все эти годы нещадно: в путешествиях, дома, по работе и для развлечения. И тут ремонт. Заменили мне детальку размером 2*1мм, цепь зарядную внутри, но тачпад беспросветно сдох. Пришлось искать новый, но в России с этой моделью нет ничего, нашёлся только на EBay. Пришлось искать пути покупки, так как тачпад для меня, как и сенсор, просто необходим для комфортной работы.

И ещё нюанс: нет русской раскладки. Но можно либо наклеить наклейки, либо гравировку. Клавиатура подсвечивается, что также очень удобно.

Но даже несмотря на это, я люблю и эту фирму, и сам ноутбук. В добавок, купила рабочую лошадку Asus VivoBook для работы с большим экраном и оперативкой, но Acer остаётся верным помощником и пока идёт тачпад, работает с мышью по Bluetooth(читайте отзыв в профиле).

Для работы, учёбы, развлечения. Из игр только Герои Меча и Магии люблю - их тянет)
Программирование в IDE - тоже на ура.

Советую однозначно всю серию, если нужен мобильный, автономный ноутбук, который будет и планшетом, и полноценным ноутбуком!

Достоинства
  • Быстрый
  • Долго время работы
  • Зарядка от Type-C
  • Легкий
  • Металлический
  • С встроенным стилусом
  • Сенсорный
  • Цена-качество
  • Яркий
Недостатки
  • Нет русских букв
  • Трудно найти детали в РФ
  • Трудный ремонт
Мария Исаковарекомендует
03.02.2024
У меня тоже ноутбук-трансформер, но другой фирмы. Не представляю, как теперь пользоваться обычным
Трудно. Второй у меня более мощный, но так и хочется и тыкнуть в него, как в сенсор или сложить как планшет 😂
03.02.2024
Ахаха, помню первую реакцию на работе, когда я его начала складывать в обратном направлении)