Ноутбук фирмы Acer Spin 3.
Купила себе эту машинку после Acer Spin 1, очень любила первую модель, но понадобилось больше мощности.
Остановила свой выбор на Acer Spin 3. Это ноутбук-трансформер. Он сенсорный, складывается в удобный планшет. Работает как от рук, так и со специальным стилусом, который прямо встроен в ноут в специальное гнездо, что очень удобно. Вы никогда его не потеряете и не забудете. Кроме того, в углу встроен магнит и даже при обычной работ со стилусом его можно примагнитить к панели, что не укатился.
Что пишет производитель:
Высокий дисплей 13,3 дюйма с соотношением сторон 16:101( разрешение экрана 2560 x 1600) и длительная автономная работа для дополнительного удобства просмотра видео и веб-страниц. Универсальный стилус Acer Active Stylus с технологией Wacom AES 1.0 упрощает рисование и письмо, а процессор Intel® Core™ 11-гопоколения1 с графической системой Intel® Iris® Xe1 обеспечивает производительность для работы и развлечений.
Действительно, автономная работа - это самый огромный плюс, который меня подкупил как в первом поколении, так и в этом. 6-7ч в режиме работы в программе VSCode, просмотра видео, серфинга в интернете. Спустя два года стало около 4-5ч. И понадобилась замена термопасты.
Очень чуткий и отзывчивый тачпад. Плюс у меня был установлен расшифровщик отпечатка на нём же.
Зарядка от type-C провода, два гнезда. Но нужна мощность достаточная, от power банков не хватало.
Разъёмы: наушники, два Type-C, два обычных USB, HTMI
Процессор Core i5.
Очень шустрый, лёгкий, удобный, яркий. Честно говоря, это восторг, что за адекватные деньги можно получить такую крутую модель. В 2021 году брала за 55000р.
Один из главных минусов - сложность починки. Внезапно летом стал перегреваться. Заменила термопасту, но в один день он просто перестал заряжаться и включаться. Вызвала мастера. По итогу, непонятно почему, но что-то коротнуло. К слову, я пользовала его все эти годы нещадно: в путешествиях, дома, по работе и для развлечения. И тут ремонт. Заменили мне детальку размером 2*1мм, цепь зарядную внутри, но тачпад беспросветно сдох. Пришлось искать новый, но в России с этой моделью нет ничего, нашёлся только на EBay. Пришлось искать пути покупки, так как тачпад для меня, как и сенсор, просто необходим для комфортной работы.
И ещё нюанс: нет русской раскладки. Но можно либо наклеить наклейки, либо гравировку. Клавиатура подсвечивается, что также очень удобно.
Но даже несмотря на это, я люблю и эту фирму, и сам ноутбук. В добавок, купила рабочую лошадку Asus VivoBook для работы с большим экраном и оперативкой, но Acer остаётся верным помощником и пока идёт тачпад, работает с мышью по Bluetooth(читайте отзыв в профиле).
Для работы, учёбы, развлечения. Из игр только Герои Меча и Магии люблю - их тянет)
Программирование в IDE - тоже на ура.
Советую однозначно всю серию, если нужен мобильный, автономный ноутбук, который будет и планшетом, и полноценным ноутбуком!