Уже несколько лет покупаю периодически запеканки Дольче Президент. Пробовала разные вкусы - ваниль, курага, груша. С наступлением осени страшно хочется чего-то тепло-уютного, пусть даже это и вкус 😊 Зашла в Перекресток, хожу правда туда не часто, но вот так сложилось. В отделе с творогом в глаза бросились мои любимые запеканки Дольче, и среди них заметила новую, не привычную глазу упаковку, зато запеканка была с новым для меня вкусом "яблоко-корица". Кажется, это именно то, чего просила душа 😊
Упаковка внешне стала проще - больше нет картонной коробочки сверху. Зато меньше деревьев погибнет ради упаковки, которую мы все равно выкинем через 5 минут в мусор. Но пластик остался - без него, к сожалению, никуда.
Упаковка
В остальном упаковки не отличаются - та же пластиковая ванночка кремового цвета. Правда у Дольче "без President" появился некий бонус - это ложечка внутри. Сначала я её не заметила, но оказалось она была аккуратно приклеена к одному из бортиков ванночки.
Ложка внутри, как и обещали
Но самое главное я заметила только дома, через несколько дней. На упаковке больше не присутствовало упоминания об известной торговой марке President. Расследованием этого факта я заниматься не планирую, просто расскажу в чем на мой взгляд схожесть и отличия двух продуктов Дольче, с President-ом и без соответственно.
Начну с того, что на упаковке Дольче President указаны обе торговые марки, через запятую. Но производитель один и тот же в обоих случаях, это Лакталис. Вот сайт производителя
Насколько понимаю, это отечественный производитель. Однако бренд President представлен как собственный на сайте. Тут я не спец, ничего не могу сказать. Вернёмся к к нашим запеканкам.
Запеканка с пометкой President мне нравилось больше. От раза к разу, тем не менее, консистенция была разной. Это первое. Второе, важно едите ли вы продукт холодным, или разогреваете в соответствие с инструкциями на упаковке. Структура продукта будет разной. Подогретые запеканки Дольче President бывало становились как суфле, а в холодном виде - привычная такая довольно плотная по консистенции запеканка.
А вот что касается Дольче Яблоко-Корица. Ожидания почувствовать новый вкус не оправдались. Ароматы как яблока так и корицы, были весьма и весьма бледными, фактически остался только вкус, нормальный в целом, средней сладости. Для сравнения Дольче President с грушей имел хороший выраженный вкус груши и характерное ощущение, когда пережевываешь, попадались кусочки груши также.
По консистенции также просто Дольче понравилась меньше. Не такая нежная структура, и более плотная. Но если не придираться, в целом, я бы сказала нет особой разницы.
Теперь, наверное, главное для многих, и для меня не на последнем месте, это СОСТАВ.
В составе производитель целиком и полностью отказался указывать ненавистные потребителю "E-шки". Конечно, так потребителю спокойнее.
Состав
Но мы же понимаем, что скорее всего, они просто замаскированы. И еще, Е - это далеко не всегда плохо. Итак, стабилизатор пектин - на самом деле это пищевая добавка, которая имеет код Е440. Пектин имеет природное происхождение, "добывается из фруктов", и кое-где пишут, что еще и полезен. Но это не точно! (с) Идём дальше. Регулятор кислотности лимонная кислота имеет коды Е330-Е333. Ну куда без консерванта - сорбат калия, Е202. Также указаны ароматизаторы, но без конкретики. Не указано, к сожалению, хотя бы они идентичные натуральным или искусственные. В Дольче President Груша однако указано, хотя и также без конкретики, что ароматизаторы идентичны натуральным. Также у "груши" в составе указан краситель, у "яблока-корицы" в составе краситель не указан. В остальном составы сравниваемых запеканок идентичны.
Я ставлю по итогу оценку 4 из 5. Продукт годный, но ожидать от него "президентских" качеств не приходится.