Нам эти окна досталась от застройщика. С пластиком, конечно, даже нет сравнения! Классные, мы ими очень довольны! В моем представлении деревянные окна - это те, которые плохо закрываются и их нужно постоянно красить. Но это совсем другая история)
Вообще мансардные окна у нас впервые. Огромный плюс по сравнению с обычными - лучшая инсоляция. Ну а минус - это отсутствие подоконника)
У окон Fakro профиль гладкий, приятный на ощупь. Вся строительная грязь легко удалилась. Особенно приятна фурнитура - открывание-закрывание плавное, легкое. Шумоизоляция, пожалуй, как и у пластиковых - ну то есть когда на улице фейерверк, то конечно слышно. А если, например, шумная компания под окном, то спасает.По теплоизоляции нареканий также нет.
Еще небольшое неудобство в таких окнах (но это всех касается, не только этой фирмы) - зимой заносит снегом. И если снег пушистый, то можно его легко скинуть, немного приоткрыв окно. А если налипающий, то сложнее).
Была проблема с выбором шторок, точнее говоря, текстильных жалюзи, поскольку к этим окнам не подходят никакие другие, кроме фирменных. В ванной повесили обычные жалюзи (ждать под заказ уже не было времени). Нас предупредили, что могут провисать. И действительно, через некоторое время они немного провисли. Но не существенно. В итоге со шторками целая история получилась. Постараюсь написать отзыв в ближайшее время).