Я не понимаю - как же мы раньше жили без этого ножа??..
Обычно арбуз мы всегда отрезали самым обычным кухонным ножом - сначала срезали верх (ту часть, где осталась плеть), а после этого каждый желающий отрезал себе дольку.
Такой способ плох тем, что сок арбуза тёк по столу, по рукам, и во время отрезания, и во время поедания.
Благодаря новому ножу мы сначала съедаем арбуз, а после разливаем сок по стаканам.
Нож Angurello Genietti для арбуза
Материал:
нержавеющая сталь
Размер лезвия-щипцов: 265 × 35 мм.
Упаковка:
Нож Angurello Genietti продавался в коробочке.
Вся информация на иностранном языке.
Но для тех, кто не знает языка, есть и картинки, которые показывают как нужно правильно пользоваться ножом.
Нож изначально лежал в пакетике.
Основная информация:
Приспособление состоит из продольных загнутых лезвий и острой перемычки.
Перед тем, как начать вырезать мякоть арбуза, нужно разрезать плод пополам, затем положить мякотью вверх.
Необходимо втыкать нож поперечной планкой вниз, когда Вы собираетесь вырезать арбуз.
Далее следует проводить вдоль или поперёк, в зависимости от того, какой длины кусочки желаете получить.
После нарезки арбуза достаточно перевернуть нож другой стороной - так он просто превращается в щипцы.
Даже ребёнок быстро научился пользоваться этим ножом.
Но, чтобы вырезать арбуз полностью (до кожуры), всё-таки нужна сила взрослого.
Огромный плюс в том, что сок арбуза остаётся в кожуре.
И руки чистые, и будет возможность попить вкусный сок.
Максимум, я пачкаю всегда одну руку - левую, когда держу ей половину арбуза, а правой вырезаю
Дополнение о других плодах:
Я читала, что этим ножом можно вырезать и дыню.
Я же скажу Вам - это немного сложнее, чем вырезать арбуз. Потому что у дыни более тонкая кожура и будет проще и быстрее срезать её ножом, а не вырезать мякоть дыни.
Вывод:
Этот нож очень удобен и прост в использовании.
Благодаря специальной форме ножа кусочки получаются ровными и аккуратными, а руки чистыми.