Опубликовано 14 Октябрь, 2016 - 19:00

Видели бы вы лица людей, когда такая маленькая и хрупкая девушка как я, достает из миниатюрной женской сумочки складной нож и начинает что-то корректировать в своем маникюре. Реакция людей бесценна =)

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

Чего только нет в этих наших преславутых женских сумочках... Вот у меня, кроме помады, зеркальца, салфеток и кошелька, всегда есть нож. Да-да, именно нож.?
Это мой незаменимый швейцарский друг и верный помощник в любых непредсказуемых ситуациях - нож Victorynox.
И ношу я его не ради самозащиты. Он прекрасно выручает во многих бытовых аспектах, потому как содержит в себе не только острое лезвие, но еще и много чего нужного.

Об этом я и хочу вам рассказать.

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
Название происходит от слияния двух слов:

Victoria - победа.
Inoxydable - нержавеющий.

Знаменитая швейцарская фирма Victorinox запатентовала технологию производства данных ножей еще в 1897 году. С тех пор в дизайне и функционале ножей многое изменилось, но качество модернизировалось исключительно в лучшую сторону.

Лезвия всех ножей выполнени из нержавеющей стали, которая производится исключительно в Германии и Франциии.

В различных моделях ножей могут быть совершенно разные наборы инструментов:

• Больше и малое лезвия
  • Штопор
  • Консервный нож
  • Крестообразная отвертка
  • Открывалка для бутылок
  • Шило
  • Кольцо для ключей и теристического снаряжения
  • Пинцет
  • Кусачки для снятия изоляции
  • Лупа
  • Шариковая ручка
  • Булавка и т.д.

Всё многообразие ножей Victorynox можно разделить на две большие категории: "офицерская модель" и "солдатская модель".
"Офицерская модель" чуть меньше по размеру - длина ножа в складном виде 91 мм. У "солдатской" версии - 111 мм.
Существуют еще более компактные ножи - длина 84 мм (у меня такой = ) ) и 58 мм.

Компания даёт пожизненную (!!!) гарантию на всю свою продукцию.

Сегодня ежедневно выпускается 77 тысяч ножей, 90% которых идут на экспорт в более чем 150 стран мира.

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

Был случай, когда нож Victorynox пролежал 10 лет в колодце хим.очистной системы. При ремонте его обнаружили и вернули хозяину. Расворилась только пружинка между частями ножниц. Всё остальное было в полном порядке.

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

Victorinox так же включен в стандартное снаряжение каждого космонавта NASA.

Собственный опыт использования напротяжении четырех лет.

Данный красавчик приехал ко мне прямиком со Швейцарии в качестве подарка.
Ооо эта матовая поверхность пластика...

Комплектация идеальная и оптимальная. Ничего лишнего, всем пользуюсь.

Наверное, наиболее часто используемая деталь - пилочка. За все годы она не стерлась и совершенно не притупилась. Использую ее для придания ногтям формы. Для полировки, естественно, слишком жесткая.

Ногти от нее не слоятся. Стачивает очень быстро и никакой лишней возни. И ноготки сразу такие острые, что хочется поцарапать кому-нибудь спинку.

Вторая любимейшая вещь - пинцет.
Шикарен и незаменим.
Маленький, легкий и удобен в использовании. (Ужасно боюсь его потерять).
Им я делаю коррекцию бровей, улаляю другие нежелательные волоски и периодически вынимаю занозы с хирургической точностью и одним легким движением.

Еще есть такая палочка. Неоторые используют как зубочистку. Но можно найти и более практичные применения. Очень качественный пластик.

Лезвие ножа - именно этим прославилась фирма Victorynox. Сумасшедше острое. Детей нельзя подпускать на километр!
Режет ВСЁ и моментально. Пример на бумаге. И это я резала не самим лезвием, а просто провела кончиком ножа, немного нажав на него.

С такой же непринужденностью перерезает и провода (был опыт), мелкие ветки, а про овощи/фрукты я вообще молчу. Помидоры разваливаются на части при малейшем прикосновении ножа)) Но этим я не злоупотребляю. Для кухни у меня есть еще один Victorynox, только с больщим зазубреным лезвием (с эмблемой орла и веточки который).

Кстати, про эмблему.
Логотип Victorynox -
крест, окруженный щитом.
Но в некоторые Арабские страны ножи поставляют без креста, он заменен на земной шар и букву V на заднем плане, которые обрамлены всё тем же щитом.

Штопор был в использовании много раз. Вкручивается идеально и быстро. Как видите, даже на праздниках без этого ножа не обойтись =)

Ножи Victotrynox давно стали символами Швейцарии наравне с шоколадом, часами и надежными банковскими системами.

Пожалуй, это идеальный подарок для мужчины на любой праздник (ну кроме, разве что, годовщины свадьбы).☺

Но так же я считаю, что это шикарный подарок и для многих девушек. Практично, удобно. Тем более это не просто нож из ближайшего супермаркета, а настоящий швейцарский продукт. А какая девушка не любит подарки, сделанные в Швейцарии?))

Достоинства
  • Высокое качество материалов
  • Пожизненная гарантия производителя
  • Симпатичный внешний вид
riotennрекомендует
14.10.2016
Ой, у меня такой же, только вместо пилки - второй нож (короче основного). Обожаю этот нож, он везде со мной! 😊
14.10.2016
Значит мы понимаем друг друга как никто)))
15.10.2016
Абсолютно точно!))