Делая покупки в Магните , незаметно накопились фишки на ножик. Долго выбирал, какой взять? Остановился на Биг Сантоку.
Мне он в 699 рублей вылился, сделан и правда in China. Хотя штрих код 505..это вроде как Великобритания.
О самом ноже, его прямых функциях.
Ну режет нож очень хорошо. На лезвии с одной стороны есть выборки , продукт не прилипает.
Выборки на лезвии
Много раз замечали, как на широком ноже прилипает тот же картофель? Теперь с этим нет проблем, по крайней мере с одной стороны. Вру, читай PS ниже.
Баланс у ножа, перевес в сторону ручки, ибо на металле лезвия сэкономили, лезвие намного тоньше металла проходящего в рукоятке.
Тонковатое лезвие
Хотя может в ноже Сантоку так и должно быть. Но вес лезвия вам не поможет рубануть кость или еще что..
Сама рукоятка шершавая, матовая,- в руке, даже жирной , - не скользит.
Матовая рукоятка
Есть опасное место у ножа, которое у обычных шеф-ножей тупое, у Сантоку оно острое, всё лезвие заточено до конца. Тут будьте осторожны!
Острый уголок
Купил бы я его дороже 699 руб ? Нет.
Возможно за 299 руб он мне понравился и на 5 звёзд, но пока 4. И да, в Магнитах поставки этих ножей не налажены! Запустили акцию, так будьте любезны обеспечить запас товара.. В небольшом городке , в 2 магазанах пришлось 2 дня ловить наличие Биг Сантоку.
Спустя год пользования отзыв возможно дополню.
PS: Дополняю, не год спустя. Работать с сырой картошкой , нарезать - этим ножом вообще не удобно! Да, с левой стороны не залипает, а с правой - вообще невозможно, куски картошки намертво льнут!)) Видимо из за тонкого лезвия..
Снял еще звезду за это. Зелень, мясо , лук - все отлично, но не картоху..