Опубликовано 17 Ноябрь, 2016 - 02:04

Список нужностей для малыша у меня (как и у большинства будущих мамочек) был составлен задолго до родов, ножнички ✂️, конечно, занимали там почетное место) очень люблю немецкую фирму Nuk, поэтому и ножнички приобрела их, несмотря на некоторые отзывы про невозможность подстричь ими ногти новорожденному...

В список необходимостей в роддом ножнички никак не входили, я вообще надеялась, что подстригать ногти малышу мне придётся нескоро и нечасто (наивная)... Но мой мальчик родился с такими длинными ногтями, что на второй день они начали обламываться, поэтому пришлось просить передать мне ножнички)

В первый раз ноготки отстригала спящему ?, поскольку как подступится к нему бодрствующему с ножницами было страшно даже подумать)) И надо сказать, абсолютно никаких проблем не возникло: ножнички достаточно острые, стричь ими вполне удобно, благодаря закруглённым кончикам они достаточно безопасны. Не понимаю, как у кого-то не получалось ими стричь...

Закруглённые кончики

Сейчас подстригаем ногтики примерно раз в неделю, основной принцип такой: на ручках по кругу, на ножках ровно по прямой, желательно чаще, но не очень коротко. Теперь справляюсь и с бодрствующим малышом)

✂ Сами ножнички очень симпатичные, выполнены из нержавеющей стали, заточены очень остренько, радует защитный колпачок в комплекте (очень продуманный, кстати, отлично защёлкивается).

Ножнички с колпачком

Цена вполне приемлемая (около 6$), так что рекомендую всем мамочкам и будущим мамочкам))

P.S. Честно сказать, очень люблю немецкую фирму Nuk. И поэтому вот ещё несколько моих отзывов об их продукции:

? электрический молокоотсос Nuk Luna;

? термометр для ванны Nuk Ocean;

?? набор детская щёточка с гребнем;

? силиконовая ортодонтическая пустышка Nuk Baby Rose&Blue.

Достоинства
  • Безопасные
  • Привлекательный дизайн
  • Удобные
  • Хорошо заточены
Lyalkaрекомендует
25.05.2017
Покупала подобные ножницы, но фирму-производителя не помню, стричь ими не получалось 😊 так что обычными маникюрными все время и подстригала)
27.05.2017
Annypsss, у меня малыш так вертится в процессе стрижки ногтей, что я и представить не могу, как бы я с ним обычными острыми ножницами справлялась...)
24.06.2017
у меня такие же) удобные.
Кстати, в нашес роддоме никаких проблем с тем, чтобы что-то принести, не было)) И никто не проверял, что и кто у меня в палате
28.11.2017
Я тоже первые несколько месяцев только спящему малышу стригла ногти.
04.01.2018
как вспомню эти крохотули у сыночка на ручках и ножках и что их еще и стричь надо было, капец 😕
09.01.2018
очень удобные
28.01.2018
Помню, когда была беременная, купила такие ножницы, до рождения ребенка упаковку не открывала. Но меня постоянно мучили сомнения: ну как такие толстые и "неуклюжие" могут хорошо ноготочки тоненькие отрезать? А оказалось еще как могут! 😊
28.01.2018
я вот эти ножницы тоже ещё беременная насмотрела, но на них как раз были реальные отзывы, что они слишком толстые и постричь ими ноготки нереально) до сих пор не понимаю, как у кого-то могло не получиться ими что-то обстричь))
вот-вот, просто кто-то рукожоп 😬