Опубликовано 18 Декабрь, 2020 - 23:49

• Куплено онлайн (ссылка)

О том, что новорожденным детям нужно подстригать ногти, я узнала от опытной подруги. И была очень удивлена, особенно тому факту, что некоторые детки рождаются с уже довольно длинными ногтями. Она же посоветовала мне купить специальные детские маникюрные ножницы, потому что взрослыми неудобно подстригать ногти малыша. Ее ножницы фирмы Pigeon были такими крошками, как игрушечные! Неужели такими можно что-то подстричь?!

Когда я выбирала ножницы своему ребенку (а они, к слову, стояли одним из пунктов необходимого для роддома), то ножницы Pigeon были в приоритете. Но их цена - около 800 рублей! - сильно кусалась и я решила попробовать что-то более бюджетное. По отзывам взяла ножницы от "Курносиков".

Место покупки: сайт Аптека-ру

Цена на момент покупки 137 рублей. Сейчас - 139 руб.

Описание:

Ножницы "Курносики" производятся из безопасных материалов и проходят тщательный контроль качества. Созданы специально для ухода за ногтями маленьких детей: обеспечивается максимальная безопасность и высокая эффективность при подстригании ногтей малышу. Защитный колпачок сохраняет ножницы в чистоте и обеспечивает удобство при хранении.

Рекомендованный возраст: с рождения

Показания

Для ухода за ногтями новорожденных

Состав

полипропилен, сталь

Ножницы были упакованы просто:

Оборотная сторона

Колпачок действительно имеется. Но держался он неплотно и быстро потерялся в косметичке - с момента сбора сумки в роддом я его не видела.

Ножнички крохотные, их лезвия в сравнении с обычными "взрослыми" маникюрными ножницами Zinger меньше раза в два.

Лезвя закруглены, чтобы не поранить нежную кожу малыша.

Кольца ножниц небольшие, но пальцы взрослого человека (женские, по крайней мере) помещаются легко, в руке держать удобно.

Винт держит лезвия крепко, но в то же время не слишком затянут: лезвия ходят достаточно свободно, не расхлябанно и не туго.

Лезвия ножниц скошены

В сравнении с обычными "взрослыми" маникюрными ножницами Zinger лезвия "Курносиков" кажутся более толстыми.

Но острый скошенный угол режет отлично!

Для начала я проверила их на своих ногтях - резали замечательно. Потом, конечно же, продезинфицировала этим супер-средством.

Кстати, почему-то ножницы резали лучше, если держать их фирменным логотипом вверх (читала об этом в отзывах и убедилась на своем опыте).

Ноготки младенцев отличаются от взрослых тем, что они очень мягкие. А потому острота лезвий здесь имеет большое значение: детские ножницы не должны рвать ногти.

В первый раз стричь было страшно, хотя новорожденные спят крепко (а подстригать маленьким деткам ногти нужно именно во сне).

Это ручка месячного малыша, ногти здесь хорошо так отросли (примерно за неделю) и без специальных "варежек" ребенок оставлял на лице царапины.

Аккуратно высунув язык от усердия я подстригла ноготки до такого состояния:

Мастер маникюра из меня так себе. Но задача не из простых: подстричь нужно бережно, не задев кожу ребенка - для этого не нужно подстригать ногти очень коротко. Подстригать нужно быстро (или, точнее - не медленно), пользуясь сонным состоянием дитя.

В идеале ногти на руках нужно подстригать, закругляя кончики ногтей, а на ногах - оставляя их прямыми. Но у меня ни раз не получилось скруглить концы ногтей из-за боязни заехать на прилегающую к ноготкам кожу. Не совсем правильно, да и пусть. Зато хотя бы не длинные.

Ножницы "Курносики" хорошо подстригают мягкие ноготки, не рвут их, а именно режут. Визуальные огрехи связаны лишь с моей неумелостью, но никак не с остротой ножниц.

Знаю, некоторые стригут таким крохам ногти обычнми маникюрными ножницами. Я тоже попробовала и поняла, что это, во-первых, неудобно, потому что лезвия взрослых ножниц гораздо длиннее. Сравните и те, и другие ножницы с маленькими пальчиками:

Ну как такие ноготки можно стричь огромными ножницами??

А во-вторых, у моих взрослых ножниц концы острые, и ими можно поранить малыша. Ножницы же от "Курносиков" имеют закругленные концы.

Я была рада найти бюджетный аналог Pigeon, который достойно справляется со своей задачей. Рекомендую эти ножницы!

Достоинства
  • Не рвут ногти
  • Недорогие
  • Удобно держать
  • Хорошо стригут ноготки
Недостатки
  • Колпачок не держится
Семь чудесрекомендует
19.12.2020
Хорошие ножницы для малышей. Пользуюсь такими же
19.12.2020
Да, на удивление хороши, несмотря на цену.