Опубликовано 18 Ноябрь, 2014 - 14:34

Так уж сложилось, что к 30 годам, я имею проблемную кожу, которая периодически прыщавится. Особенно, если расковыряю самопальной чисткой (не ковырять не могу). Искала себе какую-нибудь "мазалку" на замену закончившемуся аппликатору от Фаберлик. Увидела Dermo control drying treatment и решила приобрести (раньше пользовалась кремами этой фирмы). Стоимость, на первый взгляд, была больше, чем у моего старого средства, но, пересчитав на миллилитры, получилось, что оно гораздо выгодней. (У Фаберлик аппликатор - 10мл, Drying treatment - 30мл.) К тому же, первый, мне вообще не очень нравился.

Что мне понравилось. Средство достаточно эффективное. Если воспаление сильное, то за одну ночь, оно конечно его не уберет, но воспаление станет ГОРАЗДО меньше. Если что-то небольшое, то к утру от него может практически не остаться следа. В составе есть сера и цинк. Очень экономичное, хватит надолго. Средство белого цвета, жидковатое (перед применением нужно взбалтывать, т.к. часть оседает на дне), но быстро высыхает на коже.

Из неудобств (я даже недочетами это не назову, для меня незначительно). Большая лопатка (примерно 1 см шириной). Мне ей пользоваться неудобно. Можно пользоваться ватной палочкой (гигиеничнее), но средство быстро впитывается в вату и засыхает, не очень экономично. Приспособила старый пузерек с лопаткой от аппликатора Фаберлика. Наливаю туда по чуть-чуть и пользуюсь. (Можно отлить в небольшой пузырек и пользоваться стеклянной палочкой) Если мажусь на ночь, то часть средства стирается о подушку. Так что, если воспаления на щеках (что чаще трется о подушку), то лучше намазать вечером (ну или в любое время дня, если вы дома), чтобы спокойно с ним походить. Если сильно не тереть, то оно не пачкается.

По эффективности, этот аппликатор мне понравился больше всех, которые я раньше пробовала. Покупала примерно за 450 руб. Небольшой совет: Приобретать через интернет дешевле, чем у косметологов

helene at les g...рекомендует