В лечении горла предпочитаю спреи. Считаю, что это самый удобный и быстрый вариант. Спрей легко распыляется и практически сразу попадает на слизистую и начинает всасываться, поэтому если болит горло, то сразу начинаю лечение. В аптеках сейчас огромное разнообразие различных средств от боли в горле. И как оказалось, не все они эффективны, потому что некоторые из них не лечат, а лишь создают видимость немного облегчая ситуацию. Поэтому в моей аптечке спреев не много, есть исключительно те, что лечат и помогают. Оралсепт из их числа. Этот спрей мне когда-то прописал терапевт, когда я сильно заболела. Доктор сказала, что он с хорошим составом, справляется с симптомами и лечит. Он быстро всасывается и также быстро помогает. Цена адекватная, продается в любой аптеке.
У спрея удобный флакон и распылитель, который позволяет максимально быстро и качественно доставлять средство до места назначения. Вкус нормальный, не противный, поэтому дискомфорта лечение не вызывает. После первых применений становится легче. Боль уходит, першение, дискомфорт. В общем, с оралсептом, я быстро справляюсь с проблемой и не разболеваюсь сильнее.
Мне все равно чем лечиться, лишь бы помогало. У меня если начинает болеть горло, то всегда по полной. Сейчас тоже лечилась этим спреем, вот он неплохо помогает оказывается.