Опубликовано 17 Август, 2022 - 13:32

799 руб.

Привет! ♥

Совсем недавно я писала отзыв на кислотную сыворотку этого бренда, она мне очень понравилась. Я решила пройтись по другим средствам, думая, может быть я нашла тот самый бренд, который мне идеально подойдет 🤔
Я пробовала такую сыворотку от The Ordinary, она была хорошая, но не сказать чтобы очень. Все то же самое, кофеин 5% и EGCG. Что это такое?

Эпигаллокатехин галлат (EGCG) является активным ингредиентом и самым распространенным и мощным антиоксидантом в зеленом чае. Он обладает способностью бороться со свободными радикалами и предотвращать повреждение ДНК, уменьшая морщины и сохраняя упругость кожи. Также EGCG успокаивает, осветляет и разглаживает кожу.

Кофеин помогает избавиться от тёмных кругов, сделать кожу гладкой. Благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам, он успокаивает кожу. Кроме того, он силён в борьбе с возрастными изменениями, уменьшая пятна, покраснения и мелкие морщины.

Так, ну хорошо. Но в отличие от The Ordinary в составе еще много чего.

Экстракт Пассифлоры контролирует возрастные изменения и поддерживает молодость кожи.

Бурая водоросль Sargassum glaucescens, полученная весной из теплого моря, выделяет много IgM, которые укрепляют иммунную систему кожи и помогают противостоять внешним повреждениям.

Я не жду чудес от средств, поэтому требование к сыворотке под глаза у меня только одно - освежение. Когда область вокруг глаз выглядит свежо, взгляд более выразительный. Это при условии что у вас по утрам небольшая отечность, без мешков и синяков.
У меня обычно синева под глазами и небольшая отечность, но в период "просыпаний" когда есть маленький ребенок, может все и ухудшиться. 😂 Ну ничего, живем, живем.
Итак, что мы имеем?

Общая информация

Название: Simple Beauty Caffeine 5% & EGCG Eye Contour Serum
Страна производитель: Тайвань
Объем: 30 мл.

Внешний вид

Бутылочка 30 мл из стекла, окрашенная в бордовый цвет.

Текстура жидкая, густоватая, кофейного цвета. Не течет вниз (на сухой коже). Но! Есть одно но, которое меня смущает. Когда я открыла кислотную сыворотку этого же бренда в пипетке на кончике загустилось содержимое и я чуть поводила иголочкой и вытащила "желе". Пипетка задышала новой жизнью! 😅 Но у этой... меня прямо напугало то, что там было.

Тоже загустилось все внутри и сыворотка не проходила. Пришлось опять ковырять, на этот раз намного дольше. Фото сверху уже со спасенной пипеткой 😊 По началу я побоялась наносить это на кожу, но в самой бутылочке не было ничего такого, покрутила, повертела - ничего.
Честно, не знаю что не так у них на производстве с пипетками и почему уже второе средство забивается. 😟

Применение

Нанесите несколько капель на чистое лицо утром и вечером перед нанесением крема. Перед первым использованием рекомендуется сделать тест не аллергическую реакцию: нанесите средство на кожу на внутренней стороне руки под локтевым сгибом и оставьте на некоторое время. При возникновении негативной реакции прекратите использование. Использовать только по назначению. Избегать попадания в глаза.

Умылась пенкой, промокнула кожу бумажным полотенцем и нанесла две капли на каждый глаз. Распределила вокруг и подождала минут 10-15. Сыворотка впиталась, на коже слегка ощущалась и область под глазами чувствовалась увлажненной и процентов на 5 осветлилась. На этом все. Ничего сверхъестественного она не сделает, не знаю как для возрастной кожи, кому нужен эффект здесь и сейчас она не подойдет. 🙈 Я тестировала ее около месяца, результат тот же.

ДО/ПОСЛЕ:

Вы видите разницу? Я нет 😊

Состав

AQUA, BUTYLENE GLYCOL, CAFFEINE, PROPANEDIOL, PEG-8, EPIGALLOCATECHIN GALLATE, BETAINE, HYDROXYACETOPHENONE, 1,2-HEXANEDIOL, LECITHIN, TETRAHYDROXYPROPYL ETHYLENEDIAMINE, CARBOMER, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, SARGASSUM GLAUCESCENS EXTRACT, SODIUM PCA, 3-O-ETHYL ASCORBIC ACID, FRAGRANCE, PASSIFLORA INCARNATA FLOWER EXTRACT, MALTODEXTRIN.

Экоголик не одобрил и не нашел еще 3 компонента.

Как легкое увлажняющее средство пойдет, но возрастной коже и сильными мешками и отеками, думаю, нет. Кожа у всех разная, все абсолютно индивидуально. Сколько раз я находила средства, которые не подходили многим, но на моей коже работали. И наоборот.
Отзыв на кислотную сыворотку этого же бренда здесь

Спасибо за внимание, до встречи в новых отзывах! ♥

Достоинства
  • Легкая текстура
  • Увлажняет
Недостатки
  • Забитая пипетка
yokaiiрекомендует