Опубликовано 16 Апрель, 2021 - 08:31

Здравствуйте!

Дело было вечером, мазать было нечего... И потянуло меня на очередные эксперименты с отечественной косметикой... На этот раз с линейкой Формула преображения. Так что поделюсь своим мнением о восстанавливающем ночном креме "Формула преображения".

Не знала раньше об этой косметике, а тут услышала, что она на каком-то супер-мега-крутом женьшене, и якобы все запантентовано:

Формула Преображения® - антиоксидантная косметика для комплексного ухода за внешностью. В большую часть эффективных многофункциональных косметических продуктов включён эксклюзивный компонент - Неовитин® (патент РФ 2095078). Неовитин® блестяще прошёл клинические испытания в ведущих медицинских центрах страны, подтвердив своё антиоксидантное (замедляющее процесс биологического старения), противовоспалительное и регенерирующее действие.

Я конечно же повелась, вдруг думаю, я тут по три тыщи крема покупаю, а тут такая прелесть за 150 рублей? Купила сразу несколько позиций из этой серии, ну а чего мелочиться то? Кошелек не сильно пострадал в итоге.

Ага, фоточки еще осенние.

Ѽ Информация о продукте:

• Производитель: ХБО при Российской Академии Наук «Вита»
  • Страна производства: Россия
  • Объём: 50 мл
  • Цена: Около 150-170 рублей, покупала в одной из интернет-аптек. Как говорится, дешево и сердито.

Ѽ Обещания производителя:

Виднеются на коробке со всех сторон, например:

Как напишут, как напишут - сразу хочется купить. Это косметика основана на каком-то эксклюзивном компоненте из женьшеня, впрочем о составе еще скажу ниже:

Крем заботливо питает и увлажняет уставшую за день кожу, восстанавливает ее упругость, придает ей мягкость и шелковистость.

Активные добавки ускоряют регенерацию клеток кожи во время ночного отдыха, способствуют разглаживанию морщинок.

Крем снимает воспаление, снижает влияние стрессов и неблагоприятных факторов среды.

Не вызывает привыкания.

Ѽ Упаковка:

Коробочка очень нарядная, с красивыми розовыми цветами. Так оформлена вся серия:

На коробке написано про замечательное действие:

С нижней стороны есть дата производства. Срок годности 2 года отсчитываем от этой даты:

Баночка пластиковая, и поэтому легкая. Выглядит дешево, правда на крышке есть эмблема бренда:

Крышка откручивается, есть дополнительная пластиковая защита, в этом смысле все прилично:

В коробке также лежат буклет с описанием средств серии:

Ѽ Состав:

Косметика эта основана на женьшене. Вот что об этом компоненте пишет производитель:

Panax Ginseng Cell Culture Extract (Neovitin®)

Биоантиоксидантный комплекс женьшеня Neovitin® активизирует процессы обмена и микроциркуляции крови, способствует обновлению клеток, защищает кожу от стресса, вредных внешних воздействий и воспаления (патент РФ № 2096032).

Найденные полезняшки под цитатой:

Olea Europaea Fruit Oil - Оливковое масло

Glycine Soja Oil - Масло соевых бобов

Paeonia Officinalis Root Extract - Экстракт корня пиона восстанавливает защитные свойства эпидермиса, разглаживает кожу.

Simmondsia Chinensis Seed Oil - Масло жожоба смягчает кожу, успокаивает раздражения.

Vitis Vinifera Seed Oil - Масло виноградной косточки возвращает коже эластичность, увлажняет, снимает воспаление.

Bisabolol - Компонент из ромашки, успокаивает кожу

Данный крем содержит силиконы. К сожалению, уже прошли те времена, когда отечественная косметика не содержала силиконов и всего такого прочего. Давно уже силиконы входят в отчественные составы, и в этом креме тоже они имеются:

Cyclomethicone, PEG/PPG-14/4 Dimethicone - Силиконы

Ѽ Мой опыт использования:

Моя кожа: мне 40+, кожа комбинированная, т-зона жирновата, склонна к образованию черных точек, и изредка воспалений. Щеки при этом сохнут, могут шелушиться, особенно зимой. В наличии морщинки, куда от них деваться. От ночного крема жду питания, увлажнения, и в моем возрасте - профилактики старения, сокращения имеющихся недостатков.

Консистенция, аромат:

Ярко-белый блестящий крем средней плотности, довольно хорошо держит форму.

Аромат сладкий, с нотками свежести, довольно приятный, на коже ненавязчивый и быстро выветривается. Аромат не раздражает.

Способ применения от производителя:

С нанесением все просто, инструкция выглядит следующим образом:

Легкими массирующими движениями нанести крем на чистую кожу лица, шеи и декольте по массажным линиям. Через 15-20 минут излишки крема промокнуть салфеткой.

А кстати, вы удаляете излишки ночного крема салфеткой? Я иногда сразу спать ложусь, все хочу попробовать так и делать, именно удалять то, что не впиталось.

Нанесение:

Консистенция у крема, на мой взгляд, неудачная. Я люблю крема с густой, но при этом тающей текстурой. Тут же, крем на первый взгляд плотным не выглядит, но при этом он под рукой "тягучий" и силиконисто-скользкий. Сразу после нанесения кожа с ним скользкая, хоть массаж по нему делай.

Впитывается далеко не сразу, первое время лежит на коже слоеным пирогом. Минут через 15 все же умудряется впитаться, но шкурка все равно как бы намазана, чувствуется что крем на ней есть. Причём ощущается его силиконовое послевкусие, кожа такая слишком гладкая, что ли. Вобщем, силикон прямо заметен невооружённым взглядом.

На фото можно заметить, что крем не особенно жирный, но придает коже небольшое сияние. После впитывания кожа мягкая, тактильно не сухая.

Действие на кожу:

Так вот действие, ничего такого особенного из себя не представляет. Я даже отложила этот крем, допользовалась тем, что у меня оставалось подороже, потом опять попробовала вернуться к нему. И то, использовала только потому, что не знала что купить ещё, и решила дать женьшеню ещё один шанс. Основное использование пришлось на март, ещё было включено отопление. А в отопительный сезон кожа у меня сохнет.

Кожа с этим кремом

Пользовалась кремом на ночь, и на утро обнаруживалось, что кожа стянута, ей не хватает влаги. У меня такое бывает, когда крем "не тянет" мою кожу. В таких случаях стянутость обычно заметна около рта.

Дополнительных каких-то эффектов, навроде обещанного повышения упругости я не заметила. Кожа выглядит даже неплохо, но вот противная стянутость по утрам совсем меня не устроила.

Ещё обещали успокоить кожу, но у меня кожа не чувствительная и обычно и так в порядке, так что это свойство мне тоже не удалось заметить.

Расход:
Крем разошелся довольно быстро. Мазала ещё и шею с ним, и декольте. В таком режиме банка улетела за два месяца. Если только лицо, хватит месяца на 3-4, в зависимости от того, сколько наносите за раз.

Итоговые плюсы:

✅ Приятный запах

✅ Женьшень в составе

✅ Не жирный

✅ Смягчает кожу

Минусы:
❌ Не дает хорошего увлажнения

❌ Никакого преображения я не заметила.

Ѽ Выводы:

Поставила в итоге крему тройку. Мне кажется, что он ещё может подойти молодой коже, в хорошем состоянии. Тогда можно и попробовать эту линейку, а в моем возрасте видимо на одном женьшене далеко не уедешь. Сама второй раз не куплю.

Поэтому не рекомендую!

Всем красоты и здоровья!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Хороший состав
Недостатки
  • Липковат
  • Не нравится консистенция
  • Чудес не случится
Лилу 74рекомендует
Жаль, что крем оказался посредственным...
16.04.2021
Долго впитывается 😕
17.04.2021
А сестре что-то из этой серии даже понравилось. Кажется дневной. Но у неё очень сухая кожа.
23.04.2021
Эх, я вот тоже не люблю, когда крем скользкий и долго впитывается (( люблю гелевые текстуры, лёгкие.
02.07.2021
У меня тоже индикатором того, что крем не подходит является зона вокруг рта. Люблю на эту зону детские крема)