Опубликовано 1 Декабрь, 2018 - 23:35

неделя или более

Всех с первым днем зимы!

И сегодня отзыв в парфюмерный раздел о аромате, который все или ругают или не понимают... а вот у меня же с ним сложилась совсем другая история. Хотите узнать?

•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

Marc Jacobs Divine Decadence

Да. Я знала. Покупая пробник аромата я знала, что базовой нотой Divine Decadance есть

шампанское!

А много ли вы знаете парфюмов, в нотах которого есть шампанское? Лично я знаю таких только два, и оба они стоят на моей парфюмерной полке:

1. Carolina Herrera 212 VIP Rose
  2. Oriflame VIP night

Ну, вы же поняли уже: шампанское для меня это запах радости, запах праздника, запах хорошего настроения. Обожаю его как напиток, и конечно, приветствую его запах в парфюмерии.

Пробник покупала без опаски: хотя об аромате положительных отзывов я не встречала, но почему то он нравился мне уже предварительно.

О запахе.... Знаете, вдохнув первый раз Divine Decadance, у меня возникла только одна ассоциация: Париж! Город любви, город моды, город шарма, где улицы пропитаны запахами свежих круасанов и звуками шарманки, а Эйфелева башня своим видом создает особое романтическое настроение. Ну, и - шампанское! Игристое, сладкое, божественное! За что ругают аромат - непонятно!
Пытаясь самостоятельно определить, что еще намешано в нотах, могу отметить ваниль и ирис. Если на счет точности цветка я немного сомневалась, то в ванили была уверенна: ее отчетливо слышно, и именно она задает тон вслед за нотками шампанского.

На самом деле, пирамидка аромата выглядит так:

Верхние ноты: апельсиновый цвет, шампанское, бергамот

Ноты сердца: жимолость, гардения, гортензия

Базовые ноты: амбра, шафран, ваниль

Из всех нот меня больше всех заинтересовал шафран: дело в том, что я не знаю как он пахнет, и это недоразумение надо как-то исправить.

Стойкость аромата. Это один из немногих случаев, когда аромат, который мне нравится еще и стойкий! Отчетливо слышу его на себе на протяжении многих часов, он хорошо проникает в одежду - так что даже завтра вы встретитесь с ним снова.

Универсальность аромата. Не смотря на всю уникальности Divine Decadance аромат нравится не многим, да практически никому не нравится, а вот я от него просто без ума! Так что в категорию "универсального" подарка он никак не попадает: покупаем только тестируя, или, покупаем тестер, как я)

Купила бы я себе полную версию? Да. Но лет так через 10 😊 Удивила? Уж очень он помпезный, характерный, я бы даже сказала - будуарный, который точно будет выделять свою хозяйку из толпы, не даст остаться ей незамеченной. Так что, когда нибудь мы снова встретимся!

Хорош-чертяка, но с рекомендациями воздержусь.

Всем удачных покупок и отличного настроения!

•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

Ronetрекомендует