Опубликовано 21 Июнь, 2015 - 15:07

Это мой 10 отзыв на фильмы ужасов. Жанр я этот люблю и обычно не могу пройти мимо какой-нибудь более менее сносной новинки.

Первую часть Астрала я смотрела и в своё время не могла понять как этот фильм стал так популярен, ведь как по мне он всё-таки средненький. Поэтому вторую часть я смотреть даже и не стала.

Но вот выходит третья часть, а трейлер данного фильма часто крутят во время рекламы на youtube. Тут хочешь не хочешь, а мыслишки посмотреть 3-ю часть появляются) Тем более что Астрал 3 является началом истории.

К сожалению, в кинотеатр я на него так и не попала, зато с радостью посмотрела его в одиночку.

О чём же ужастик?

Квин – подросток, которая потеряла мать. Она хочет связаться с умершей и приходит к экстрасенсу Элис, которая отказалась ей помочь. Но Квин не оставляет свои попытки. И в итоге, налаживает контакт, но вовсе не со своей матерью, а с тем…кто хочет сделать из неё свою игрушку.

Сюжетик простой и какой-то не логичный. Я так и не поняла откуда пришло то нечто, что потом начало терроризировать девушку. Почему бороться с ним стали именно таким образом. Почему если оно такое всесильное (кто смотрел, тот поймёт), то не смогло противостоять медиуму?

Вопросов много, но так как ужастик в первую очередь должен пугать, а не выделяться потрясающей историей, то эти минусы я опущу. Возможно это только мои придирки. Но в целом мне показалось, что первый Астрал более продуманный и проработанный, да и масштабней что ли.

Актёры сыграли хорошо, благодаря их работе я, по крайней мере, отвлекалась от сюжета, который можно было уместить в двух предложениях.

Хотя в конце было парочку моментов, где я ржала как лошадь.

А вот страшные моменты были.

Монстр не просто появляется и исчезает, нет, он остается, причём даже дневное время суток не мешает ему попугать свою жертву. А мы можем его хорошенько разглядеть, а не щуриться и пытаться что-то там обнаружить в жуткой темноте.

Так что свою главную функцию фильм выполнил – я была напугана...пару раз.

В итоге советую, но опять-таки это не самый лучший ужастик что я видела.

Я лично советую «Заклятие», «Синистер» (кстати, скоро выйдет вторая часть), «Джезабель»,«Шкатулка проклятия», «Мама». Ну и напоследок можно посмотреть и Астрал 3)

Всем спасибо за внимание!

Diana_1993рекомендует
21.06.2015
хех. вчера только вторую часть посмотрела)
21.06.2015
OceanSoul а я вот сейчас сяду смотреть вторую часть) раз уж взялась за просмотр, буду все части смотреть)
22.06.2015
Посмотрю..Я люблю такой жанр..Первую часть Астрала смотрела с удовольствием 😊
23.06.2015
Когда фильм ужасов вызывает смех в определенных моментах- это уже неудачный фильм ужасов 😁 Помню, как раз ржала как лошадь над фильмом ''Затащи меня в ад'' (и до сих пор считаю, что это самый смешной ужастик)). ''Астрал'' первый смотрела, тоже не особо впечатлил и не поняла, почему он так всем нравится. Третью, скорее всего, буду смотреть все-таки, муж заставит 😁
24.06.2015
КОКОСовая если первая часть понравилась то и эта должна 😊

JunkieHope о, "Затащи меня в ад" смотрела два раза, причём когда смотрела во второй только под конец вспомнила, что смотрела этот ужастик)) ну...честно сказать чтобы смеялась не помню, а вот пугалась изрядно...эта старуха бррр, до сих пор помню))
а я вот со своим смотреть не очень люблю) постоянно пытается меня напугать во время просмотра :)...хотя по нему видно что боится не меньше моего)
27.07.2015
Все думала в кино сходить посмотреть, как только он вышел. Но, перечитав отзывы, быстро передумала 😁
28.07.2015
Assol'ka я тоже хотела пойти, но не смогла) и хорошо что не смогла, многого не потеряла)
09.08.2015
как я люблю ужастики!!!!!!!!!! ❤️
09.08.2015
kation я тоже обожаю)))
26.09.2015
А я фанат фильмов Астрал именно потому, что они не страшные 😁 Я жуткая трусиха..
В первых двух частях сам сюжет хорошо проработан. И они взаимосвязаны, много переплетений сюжетов.

Третья часть страшнее( я еще и в кино на нее сходила), но сюжет слабее значительно.
26.09.2015
Christinka26 согласна) не смогли они баланс соблюсти)