Опубликовано 22 Март, 2020 - 08:40

Моей дочке сейчас 5,5 лет и у нас ОЧЕНЬ много настольных игр. Я считаю это прекрасным способом провести время с ребенком. На полках магазинов сейчас огромное количество игр, и на первый взгляд кажется, что разобраться в этом разнообразии просто невозможно. Однако это не так. Игры сейчас выпускают все кому не лень, но действительно интересных, качественных и проверенных игр не так уж и много. Надо лишь забить в поисковик "игры для ребенка такого-то возраста, отзывы", почитать несколько обзоров, и все встанет на свои места. Рекомендованные игры, как правило, примерно одни и те же. Так вот, среди игр, рекомендованных для детей 5-6 лет, я нашла эту игру. Почитав отзывы, решила купить. Теперь это моя любимая игра (из детских)!!!

Я не буду здесь описывать коробку, фишки и игровое поле, скажу лишь в целом про правила. Игрок выбирает карточку, на которой указано, в каком порядке к финишу должны прийти три ежа. Например, красный еж должен прийти первым, жёлтый - вторым, а синий - третьим. Игроки не видят карточки друг друга, и не знают, кто какого ежа ведёт к финишу. Хотя, в процессе игры это, в принципе, становится понятно. Ежи передвигаются путей бросания кубиков. Если выпадает грань красного цвета, например, красный еж делает один ход вперёд. "Да это просто ходилка", - скажите вы!!! Нет, от банальной ходилки игру отличает множество нюансов, делающих ее по-настоящему захватывающей:

- наличие клеток-яблок. Попав на них в свой ход, игрок имеет возможность передвинуть на одну клетку вперёд любого ежа;

- наличие пустых граней у кубиков. При их выпадении игрок может передвинуть на одну клетку назад любого ежа.

- возможность несколько раз перекидывать кубик, выбирая наиболее выгодную тебе комбинацию граней.

Эти три правила дают возможность выработки в рамках своего хода достаточно сложной для 5-летнего ребенка стратегии. Например, двигаешь одного ежа, пусть даже не нужного тебе, на одну клетку вперёд (он попадает на яблоко), двигаешь второго ежа, пусть даже нужного тебе, на одну клетку назад (он тоже попадает на яблоко), и, вуаля, твой главный еж двигается на две клетки. Подсчет очков тоже достаточно интересный, выиграть в итоге может вовсе не тот, чей первый в карточке еж пришел первый.

Дочка в свои 5,5 вполне сносно играет. Но ей эта игра не очень нравится по одной простой причине: она часто проигрывает. Меня так увлекает процесс игры, что у меня просто не поднимается рука ей поддаваться. Естественно, в противостоянии 5-летнего ребенка и взрослого побеждает взрослый. Хотя, иногда и она честно выигрывает.

Так что, игру от души рекомендую, она отличная.

Достоинства
  • Интересная
  • Стратегическая составляющая
Недостатки
  • Нет
An_3рекомендует