С косметикой Vivienne Sabo познакомилась благодаря их шикарной весенне-летней коллекции Fleur du soleil. Не смогла пройти мимо сочных флакончиков с ромашками. Не удержалась и приобрела сразу 2 блеска с бабочками, 2 оттенка румян и 2 фломастера для бровей. Сегодня хочу рассказать о кремовых румянах, именно они запали в душу больше всего из вышеперечисленного. Приобрела их сразу в двух оттенках, не получилось выбрать один.
Общая информация:
Объем: 9 мл
Стоимость: 480 рублей (приобретала в небольшом парфюмерно-косметическом магазине)
Срок годности после вскрытия: 6 месяцев
Оттенки: 01, 02
Оформление:
Румяна находятся в небольшом, компактном флакончике приятного желтого цвета. Колпачок закручивается, его цвет соответствует оттенку румян.
Соответственно, в 01 он пудрово-розовый, в 02 – персиковый.
Украшением флакона выступает нежное изображение ромашки. С обратной стороны флакончик с крышечкой заклеен наклейкой, на которой указана общая информация о продукте. Также, наклейка служит защитой от вскрытия, если ее подковырнуть, становится видно, что кто-то заглядывал под колпачок.
Я никогда не интересовалась продуктами Vivienne Sabo, но мне настолько понравился летний дизайн лимитки Fleur du Soleil, что мне захотелось приобрести еще кое-что у VS. Тем более, забегая вперед, продукты оказались довольно качественными.
Isododecane, Dimethicone, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Trimethylsiloxysilicate, Dimethicone Crosspolymer, Polymethylsilsesquioxane, Disteardimonium Hectorite, Propylene Carbonate, Ethylene/Propylene/Styrene Copolymer, Butylene/Ethylene/Styrene Copolymer, Tocopherol, Silica Silylate, Tocopheryl Acetate, Isohexadecane, Sodium Hyaluronate, Tripeptide-1, Xanthan Gum, Aqua, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Bht, Ci 77891, Ci 15850, Ci 19140, Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499.
Характеристики румян:
Оттенок 01 Нежно-розовый. Это красивый, пудрово-розовый цвет, совершенно некричащий.
Незагорелой, светлой коже придает очень кокетливый, розоватый румянец, главное, не переборщить. Чем плотнее слоем наносите, тем румяна ярче. На загорелой коже они не такие яркие, но придают лицу здоровый вид, румянец кажется очень естественным.
Розовый - слева, персиковый - справа
Оттенок 02 Персиковый. Название говорит само за себя, румяна нежно-персикового цвета.
На светлой коже тоже довольно заметны, поэтому нужно знать меру в нанесении. При этом на загорелом лице не очень видны. Мне больше всего понравился эффект на слегка загорелой коже. Тогда они ложатся идеально и смотрятся очень красиво, естественно.
Текстура. Мне очень понравилась текстура румян. Мне она показалась больше муссовой, нежели кремовой. Такая легкая, приятная, будто вельветовая. Приятно пользоваться продуктом.
Аромат. Вот честно, я не фанат ярких отдушек, но мне почему-то не хватило легкого запаха у румян, например, фруктового, для большей ассоциации с летом. На деле, румяна практически не пахнут, есть легкий запах косметического средства, не более. При нанесении он вообще не чувствуется.
Нанесение на кожу:
Кремовые румяна в использовании очень просты. Никаких сложностей. Наношу их как на «голую» кожу, так и после тонального крема. Ложатся одинаково легко, растушевываются проще простого. Я обычно выдавливаю капельку румян на подушечку указательного пальца и аккуратно распределяю их по коже. На все это уходит полминуты. Румяна ложатся ровно, тщательной растушевки не требуют.
01 на веках (загорелая кожа)
Мое впечатление:
Румяна многофункциональны. Особенно в оттенке 01, нежно-розовом. Я наношу их на щеки, веки и даже на губы. Иногда мой повседневный макияж состоит практически только из одних румян, без преувеличений.
01 на веке и щеке
При этом, они отлично держаться, независимо от участка, где их нанесли. На веках не скатываются, на губах не плешивят, только могут подчеркивать шероховатости, поэтому, перед нанесением лучше губки увлажнить. Что касается прямого назначения румян - нанесения на щеки, то тут я точно ставлю твердую 5. Рассыпчатые текстуры обычно пропадают с моего лица через пару часов, а эти румяна радуют длительное время, не пропадают в течение дня, не скатываются, не впитываются бесследно в кожу.
Кому подойдут румяна. Приобрела их, когда моя кожа была совсем светлой. Скажу сразу, что в качестве румян на более светлой коже выигрышней смотрится оттенок 02 Персиковый. Он нежно смотрится на щеках, добавляет лицу выразительности. На веках тоже 02 смотрелся очень приятно. Для губ этот оттенок не рекомендую, делает их очень бледными и лицо в целом, выглядит каким-то нездоровым. Когда же я загорела, 02 отошел на второй план. На щеках сейчас он практически не заметен, на веках дает очень легкий оттенок.
02 на щеке и веке, в качестве румян на загорелой коже не очень заметен
Поэтому, считаю, что 02 Персиковый идеально подойдет девушкам со светлой или слегка загорелой кожей.
02 на веке
Когда же я загорела,то начала чаще использовать 01 Нежно-розовый. Я, конечно. любила наносить его и на светлую кожу, так как обожаю розовые оттенки в макияже.
01 на левом веке, щеке, губах
Но на светлой коже иногда могла переборщить в нанесении в качестве румян. Однажды муж даже подумал, что я немного сгорела на солнышке, а это был всего лишь эффект от румян. На веках розовый оттенок тоже смотрелся немного сочнее. Тем не менее, при нанесении на губы, эффект интереснее на светлой коже, на загорелом лице с оттенком 01 губы выглядят немного бледновато, не хватает цвета.
губы увлажнены бальзамом
добавила карандаш
нанесла 01, на фоне загорелой коже оттенок бледноват
А вот в качестве румян 01 идеально подходят к загару. Поэтому сейчас использую их ежедневно.
Расход средства. Кремовые румяна очень экономичны. Хватает горошенки средства, чтобы нанести его на щеки. Я использую оба цвета регулярно примерно с апреля. Мне кажется, я даже по половине флаконов не использовала. Думаю, что одного флакончика при регулярном использовании хватает примерно на полгода, как раз столько румяна хранятся после вскрытия.
Итог.
Я очень рада, что знакомство с брендом Vivienne Sabo началось именно с этих румян и линейки Fleur du Soleil в целом. Удивлена, что за такую стоимость можно получить настолько качественный продукт. Очень жаль, что это лимитка, надеюсь, что бренд оставит румяна в продаже на постоянной основе. На всякий случай, прикупила румяна в обоих оттенках еще по штуке про запас.
Да, там где румяна выдавлены сердечком, это очень заметно ❤️ С такими муссовыми текстурами очень приятно работать Да и оттенки удачные