Мне этот Бифидумбактерин всучили в аптеке, выбор при этом не предоставили... Да собственно я обычно другой (уже разбавленный) употребляю - он мне действительно понравился. Но в этот раз Бифидумбактерин понадобился моей кошке для нормализации работы желудочно-кишечного тракта - нам его назначил ветеринар, принимать надо было 7-10 дней.
Кошка моя пьет его с удовольствием, правда вливаю из пипетки (2 раза в день по половине разового флакона), но у неё слюна не течёт, не плюётся и сглатывает с видимым удовольствием. Правда эффект этот Бифидумбактерин имеет какой-то странный: кушать она стала с аппетитом и почаще, это радует - хоть восстановит вес после болезни... Но только в туалет (не пописать) перестала ходить на третий день приёма, что крайне "не в тему" потому что его и назначили ей для того, чтобы нормализовать стул и его регулярность.
Сама тоже попробовала, не знаю что и сказать... Стоил в аптеке 57 рублей... по мне так лучше и эффективнее для человека всё-таки "Линекс" (но дороговато) или уж тоже Бифидумбактерин, но другого производителя (который уже развёден и продаётся жидким).
если кто не в курсе, сообщаю: Лиофилизат Экополис Бифидумбактерин продаётся упаковкой 10 флаконов по 5 доз. Во флаконах он сухой (см. фото) и его нужно развести водой... после чего его срок годности всего 48 (по словам фармацевта в аптеке, в инструкции я таких рекомендаций не заметила) часов и его необходимо использовать. Хранить необходимо в холодильнике конечно, с температурой не выше 10 градусов.
Все сроки годности - в норме, условия хранения я лично не нарушала... Однако сомнения он у меня вызвал и его "полезность" тоже, но не рекомендовать его не могу просто потому что животное моё стало кушать лучше, а значит каким-то образом он простимулировал ей желудочно-кишечный тракт. А на мне никак не отразился.