Опубликовано 21 Февраль, 2025 - 13:11

Давно заприметила в «Магните» шоколад «Бабаевский» с кусочками грейпфрута. Я очень люблю горьковатый шоколад с кислинкой, а тут как раз и скидка на него случилась. Надо брать.

В отзыве поделюсь своими вкусовыми впечатлениями.

Общая информация

Тип продукции: темный шоколад с кусочками грейпфрута

Бренд: Бабаевский

Масса нетто: 90 гр.

Цена: 235 руб.

Куплено: «Магнит»

Упаковка и внешний вид

Обертка шоколадка яркая, притягивающая взгляд. Даже листая каталог в приложении, из всех сладостей хочется выбрать именно ее. Сочный грейпфрут на рисунке так и вызывает желание попробовать этот шоколад.

На обратной стороне указана вся необходимая информация о производителе и состав.

Сам шоколад выглядит выглядит не так дорого по внешнему виду. Где-то есть заломы, пузырики и т.д. Есть более дешевый шоколад, который эстетически имеет красивую и прочную форму.

Каждый квадратик плитки выгравирован именем бренда.

При разломе видны кусочки так называемого грейпфрута.

Состав

Сахар, какао тертое, масло какао, грейпфрутовый сок, яблочное пюре, вафли дробленые, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476; спирт этиловый ректификованный, чай, ароматизаторы: «Грейпфрут», «Ваниль»

Как видите, «Бабаевский» нас обманул. Никаких кусочков грейпфрута в шоколаде нет и в помине. Ай-яй-яй. Выговор кондитерскому концерну за это.

Вкус и аромат

Впрочем, застывшее яблочное пюре вперемешку с грейпфрутовым соком в темном шоколаде - это таки прикольное сочетание. Мне понравилось. Все это дело приправили вдобавок и вафельной крошкой, которая заманчиво хрустит и тает во рту.

Аромат точно такой же, как и вкус. Присутствуют нотки сладкой горечи. Аромат не резкий, чуть заметный.

Вывод

Если вы не любите слишком приторный шоколад, то данный шоколад фирмы «Бабаевский» вполне можете брать. Там действительно прям чувствуется, что шоколад настоящий. Вот только кусочков грейпфрута нет, но похожую цитрусовую кислинку почувствуете все равно. По ощущениям мне это напомнило замаринованную цедру апельсина в сахаре.

Kassyopeyaрекомендует