Когда у матраса дочери вышел срок службы и он пришел в негодность, долго не думая, решили покупать новый матрас в Асконе, так как нам (родителям) асконовский матрас прослужил около 10 лет. Учитывая наши критерии по цене, жесткости и возрастному ограничению, подошёл Детский ортопедический матрас Аскона Teeny.
Предназначен для детей от 7 до 14 лет
Цена около 14 000 руб.
На кровати выглядит так:
Детские матрасы Аскона фото
ОПИСАНИЕ / ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Ортопедический матрац детский пружинный (TEENY) АРТИКУЛ ORT-MK-05-01. Имеет регистрационное удостоверение Росздравнадзора № РЗН 2022/17389 от 30.05.2022, подходит для профилактики нарушения осанки и сколиоза. Не имеет противопоказаний. Идеальный выбор для детей от 7-ми лет. Протестирован в лаборатории качества Askona. Когда умственные и физические нагрузки в школе увеличиваются, а дневной сон пропадает, ребенку необходимо комфортно спать. В этом ему поможет ортопедический матрас Teeny!
Уникальный блок независимых пружин MiniPocket обеспечивает правильную поддержку всему телу во время сна, быстро снимает физическую усталость;
Натуральный лён добавляет жесткости спальному месту, что важно для формирования осанки ребенка;
Пена Eco Foam повышенной плотности повторяет естественные изгибы тела и помогает принять удобное положение во время сна;
Чехол из высококачественного трикотажа не впитывает лишние запахи и хорошо пропускает воздух, что очень важно, особенно для детей склонных к аллергии.
МЕСТО ПОКУПКИ
Перед покупкой мы съездили в салон Аскона, но там не было представлено нужных нам образцов для детей, поэтому мы заказали матрас Teeny на официальном сайте аскона. Не смотря на то, что матрас был якобы в наличии, нам пришлось ждать его дней 7-10. Как потом выснилось, в наличии имеется в виду на складе где-нибудь в другом городе и вот пока его переместят и т.д. приходится ждать.
После оформления заказа звонит менеджер, уточняет детали и скидывает ссылку для оплаты. Проблем с заказом и оплатой не было, всё легко и быстро.
За покупку мне начислили 617 бонусов через 2 недели после того, как доставили матрас.
Скрин из личного кабинета сайта:
ДОСТАВКА
Когда товар доставляют в город получателя, то звонит робот от асконы для уточнения удобной даты и времени доставки. Так я выбрала удобную для себя. Единственное, у них разбег доставки с 9 до 15, и с 15 до 21. Доставка через Яндекс, и когда курьер получает товар, он звонит и напоминает, что сегодня доставка. А также мне за час до доставки пришло смс, что мол через 58 минут ожидайте свой матрас.
Удобно.
Курьеры занесли матрас, хотели прям на кровать положить, но я попросила в прихожей оставить.
УПАКОВКА
Матрасы Аскона упаковывают в плотный политилен и запаивают. Матрас не свернут рулоном, как у многих фирм, а в расправленном виде.
ЗАПАХ
Никакого специфического запаха не было изначально. Хотя производитель предупреждает, что запах может быть и он не опасен. Выветривается в течении 2-3 дней. Например на нашем взрослом матрасе Аскона запах был неприятный, на детском не было совсем.
ХАРАКТЕРИСТИКИ НАШ ОПЫТ
Размер
Размер кровати у нас не стандартный 160 на 80, но у Асконы с этим нет проблем, такой размер матраса у них есть в производстве.
Teeny матрас 160 на 80 детский фото
Чехол
Чехол несъемный.
Матрас детский Аскона Teeny сверху обтянут материалом с приятным принтом облачка. Не понятно всё же из какого материала он сделан, указано, что чехол из высококачественного трикотажа и хорошо пропускает воздух. Но вот матуральный это трикотаж или синтетика не указано. Но на ощупь приятный, мягкий и гладкий.
детскеи матрасы аскона 80 на 160
Детский матрас Аскона отзывы
Высота матраса
Высота нашего матраса 14,5 см. Поверх краев обшит плотной тесьмой.
детские ортопедические матрасы фото
Поверхность
Поверхность не прямая, а фигурная, стеганная.
матрасы аскона детские отзывы
Но когда застелаешь простынь, поверхность не смотрится стеганной, а довольно-таки ровная.
Жесткость и удобство
Наш матрас средней жесткости.
Мы кстати, когда выбирали матрас всё немогли определиться какую жесткость выбрать, но решили довериться Асконе и выбрали матрас для подходящего нам возраста 7-14 лет, этот матрас имеет регистрационное удостоверение Росздравнадзора, и подходит для профилактики нарушения осанки и сколиоза.
Когда матрас только привезли и я его положила на кровать дочери, мне он казался кирпичем по сравнению с ее предыдущим мягким матрасом. Но через пару дней он стал более пластичным или мы привыкли. Он проминается под телом и принимает формы, потом снова выпрямляется.
Детский матрас Аскона отзывы
Дочь говорит, что ей удобно спать и я пробовала на нем полежать - да, очень удобно и не твердо. когда дочери нет, люблю почитать книгу в её уютном уголке.
Максимальная нагрузка матраса до 70 кг.
НАПОЛНИТЕЛЬ
Матрас Teeny пружинный и имеет 319 пружин - это в принципе стандарт для детского матраса, а чем больше, тем лучше. Так же внутри лён и пена.
Детский матрас Аскона Teeny отзывы
УХОД
На матрасе есть ярлык по уходу, ничего с ним делать нельзя ))) Но по сути можно просто пылесосить матрас периодически, врят ли он сильно пачкается под простынью.
Детский матрас Аскона фото
Срок службы 2 года, но нам родителям предыдущий матрас Аскона прослужил лет 8. А тут ребенок худенький, под которым особо матрас не промяняется. Думаю будет долго служить.
ИТОГИ
Матрас детский Аскона для школьника нам понравился. Спать удобно, тело поддерживается во всех перегибах. После сна ничего не болит. Цена адекватная, запаха не было.