Свежемороженную рыбу, хоть сельдь, хоть скумбрию, я умею солить сама и притом самыми разными способами - и сухим методом, и в рассоле, и по корейски, и по... Вариантов масса...
Но иногда, конечно, то времени не хватает, то желания нет, а иногда, признаюсь, мне бывает откровенно лень, и вот тогда меня выручает вот такая "магазинская" селедочка, которая вполне хороша и к картошечке, и в "шубу", да куда угодно...
Сельдь Балтийский берег филе-кусочки в масле По-царски
Сельдь Балтийский берег филе-кусочки в масле По-царски
МАССА нетто - 400 грамм. Также можно приобрести развеску в 200 грамм.
МАССА рыбы - 260 грамм.
СРОК годности - 4 месяца со дня изготовления. После вскрытия это время сокращается до 48 часов при условии хранения в холодильнике.
Состав не без изъяна в виде консервантов. Я обнаружила их присутствие с огромным удивлением. И зачем они нужны в посоленной-то рыбе? Я этого не понимаю. Поэтому - общая оценка данной рыбки снижается на один балл.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 грамм:
Белки - 12 г
Жиры - 43 г
Калорийность - 440 ккал.
В целом, конечно, количество жира и, соответственно, калорийность этого продукта зашкаливающе огромна. Поэтому прежде чем съесть эту селедочку, мне приходится промакивать кусочки от этого самого жира, выдерживать их некоторое время на бумажных салфетках, периодически поворачивая и меняя подложку. Кстати, я вот совсем недавно узнала о существовании так называемых "Умных салфеток", которые делают процесс удаления жира с любого продукта более быстрым и эффективным, собираюсь обязательно их купить.
Данная рыба находится в пластиковом контейнере. Его яркая, голубая крышка выгодно выделяется своей яркой расцветкой на полке магазине, привлекает внимание.
Закрывается эта крышка плотно, чтобы её открыть нужно приложить немалое усилие и делать это необходимо как можно более аккуратно, так как масла в этой пресерве много и можно легко им измазать и себя, и окружающее пространство.
Ломтики рыбы уложены очень аккуратно, не насыпом.
Сельдь Балтийский берег филе-кусочки в масле По-царски
Согласитесь, что такой картинкой можно просто любоваться!
Сельдь Балтийский берег филе-кусочки в масле По-царски
Сельдь Балтийский берег филе-кусочки в масле По-царски
Сельдь Балтийский берег филе-кусочки в масле По-царски
ДОСТОИНСТВА сельди По-царски ТМ Балтийский берег:
1. Очень вкусная, как говорят в моей семье "сладкая".
2. Не пересоленная;
3. Большие, целые ломтики;
4. Плотная, не рыхлая структура;
5. Без костей и без кожицы;
6. Не имеет постороннего привкуса, не горчит, масло в ней свежее;
7. Содержит полезный "рыбий жир";
8. Можно есть как отдельно, так и и использовать для приготовления различных салатов (традиционной "Шубы", очень оригинального варианта "Оливье" с селедочкой и т.д.);
9. Адекватная цена.
НЕДОСТАТКИ:
1. В составе консерванты;
2. Очень жирная.
Но, несмотря на мои небольшие замечания, селедка у Балтийского берега получилась зачётная - пальчики оближешь... за уши не оттянешь...
Сельдь Балтийский берег филе-кусочки в масле По-царски