Опубликовано 9 Июнь, 2016 - 18:49

Рада приветствовать всех читателей 😊

Я думаю, соленную селедочку любят многие. Особенно, когда рыбка жирненькая, без косточек, не пересоленная и имеет "свежий" вкус и запах. Долгое время мы покупали филе сельди "Матиас", но, в последнее время, качество рыбы стало хуже - вместо 3-х кладут 2 филе, рыбка тоненькая, какая-то пересоленая и не очень "свежая". Хотя цена на филе "Матиас" сейчас самая дорогая.

Поэтому, стали искать что-то другое и случайно, купили филе Шхуна на пробу. Распробовали. И теперь постоянно его берем. К слову, продается рыбка в любом продуктовом магазине, мы же берем в "Евроопте", где на нее часто бывают скидки, и самая минимальная цена 😎

"Шхуна" - превосходное слабосоленое филе сельди на коже

Так и есть. Кожица на рыбке имеется и ее не трудно рассмотреть на прозрачной упаковке, перед самой покупкой

Филе сельди Санта Бремор "Популярное" Шхуна

Филе сельди Шхуна представлено в ДВУХ видах:

слабосоленое

с пряностями (ссылка на оф. сайт)

Филе сельди Санта Бремор "Популярное" Шхуна

Мы покупаем ту, которую найдем. Оба вида качественные и вкусные, хотя, с пряностями более пикантная (об этом ниже). Но, вкус у них одинаковый - хорошей соленой жирненькой сельди, поэтому не вижу смысла писать про каждый вид отдельно.

УПАКОВКА. Филе сельди Шхуна упаковано в вакуумную упаковку с прозрачным окошком, через которое удобно посмотреть на саму рыбку. Минус упаковки в том, что нет " ярлычка"за который удобно потянуть и открыть верхнюю пленку без проблем. Так что, без дополнительных атрибутов не обойтись (нож, ножницы, вилка).

Очень радует, что на самом виду хорошо пропечатаны сроки годности сельди! Раньше эта информация была в любом другом месте - на стыке швов, сзади, где-то в самом тексте, где обычно она терялась и найти ее требовало время. Сами понимаете, стаять в магазине и вертеть обнюхивать продукт не всегда есть возможность, особенно в час-пик или предпраздничные дни. А мы вообще заказываем продукты с доставкой... (хотя "Евроопт" пока не косячил в этом плане)

Условия и сроки хранения при t от -3 °C до +6 °C - 4 месяца

Филе сельди Санта Бремор "Популярное" Шхуна

ОТКРЫВ УПАКОВКУ мы наблюдаем сочное, жирненькое филе сельди.

Это слабосоленная Шхуна

Филе сельди Санта Бремор "Популярное" Шхуна

АРОМАТ у сельди приятный, имеет характерный селедочный запах с растительным маслом. Много мы покупали уже эту рыбку (упаковок 20 точно) и НИКОГДА не попалась плохая, затхлая вонючая или невкусная рыба. Всегда свежая, ароматная с нормальным, не резким селедочным запахом!

Шхуна с пряностями чуть больше пахнет молотым перцем

Филе сельди Санта Бремор "Популярное" Шхуна

Продукт высокого качества, готовый к употреблению. Упакован под вакуумом

ФИЛЕ сельди хорошего качества. Имеет достаточно толстенькое брюшко, на фото это видно 😊

Филе сельди Санта Бремор "Популярное" Шхуна

КОСТОЧКИ в рыбе практически не попадаются, поэтому идеально подойдет для салатов или закусок. Если что-то и попадается, то кости мягкие и длинные, извлечь их не составит труда

Филе сельди Санта Бремор "Популярное" Шхуна

УРОВЕНЬ МАСЛА, в котором "плавает" рыбка, покрывает филе почти наполовину. Масло не пересоленное, имеются капельки рассола, очень вкусное, как просто макать в него хлебушек или заправлять им салатики)

НА ВКУС сельдь не пересоленная, не кислая (от уксуса) и не "забита" приправами. Вкус идеальный, немного солоноватый, но селедка и должна быть такой.

Шхуна с приправами мне нравиться чуть больше Шхуны слабосоленой. Она чуть пикантнее за счет приправ, хо этот вопрос легко решается добавлением ваших любимых специй по вкусу. Поэтому, сильных различий между двумя видами Шхуны НЕТ.

 

ДАВАЙТЕ ПРОЙДЕМСЯ ПО СОСТАВУ

Шхуна слабосоленая

Состав: филе сельди, масло растительное, соль, комплексная пищевая добавка (регуляторы кислотности: глюконо-дельта-лактон, цитрат натрия, винная кислота; усилитель вкуса глутамат натрия), консерванты: бензоат натрия, сорбат калия

Филе сельди Санта Бремор "Популярное" Шхуна
Да 😞 Присутствует много консервантов, но это очень вкусно. Понимаю, что засолить самой свежемороженную сельдь будет куда намного полезнее! Но, когда не хочется заморачиваться, а просто покушать солененькой селедочки, то Шхуна отличный вариант 😎

Шхуна с пряностями

Состав: филе сельди, масло растительное, соль, комплексная пищевая добавка (регуляторы кислотности: глюконо- дельта-лактон, цитрат натрия, винная кислота, усилитель вкуса глутамат натрия), смесь специй, консерванты: бензонат натрия, сорбат калия

Филе сельди Санта Бремор "Популярное" Шхуна

ОТЛИЧИЯ В СОСТАВЕ двух видов только в одном компоненте

смесь перцев

И хочу вам сказать, что этот компонент действительно влияет на вкус - с пряностями Шхуна более пикантная, вкус у нее "поинтереснее" что-ли...

 

ОСОБЕННОСТЬ ФИЛЕ СЕЛЬДИ ШХУНА:

Оставляя кожу на филе сельди "Шхуна" мы максимально сохраняем полезный жировой слой, богатый ОМЕГА - 3, витаминами A, D, E

Действительно, кожица на рыбе присутствует всегда и перед употреблением ее нужно снять. Делается это очень просто: нужно поддеть кожицу чем-то острым (нож, вилка) и снять "чулочком". Кожица снимается отлично, без разрывов.

Кожицу я бы советовала обязательно снимать, так как она как плохо режется (уже в процессе готовки), так и плохо жуется. Возможно, выглядит это и не очень эстетично, зато показываю, как легко снимается кожица одним сплошным движением и "полотном"

Филе сельди Санта Бремор "Популярное" Шхуна

Скорее, с производителем я соглашусь, что кожица не дает рыбке пересыхать. Рыбка жирненькая и сочная, возможно, часть соли "уходит" и в кожицу, тем самым равномерно распределяется баланс соли/специй. Поэтому наверное Шхуна и вкуснее того же самого "Матиас" 😇

Дальше с филе рыбки можете делать, что хотите - просто покушать с гарниром, можете сделать салат или закуску.

Мы обычно делаем салаты. Самый наш любимы "Шуба", его я думаю знают все. Я же Вам хочу предложить рецепт замечательно весенне-летнего салатика с большим количеством зелени. Летом я его готовлю раз в неделю точно, так как зелень постоянно растет на даче.

Рецепт не мой, но пользуюсь этим салатиком уже года три. Всем (любителям сельди) очень нравиться. Состоит он всего из трех ингредиентов и известен в Сети под названием "Отпад"))

Мой способ приготовления салатика можете почитать в цитате:

Продукты: много зелени (любой салат, руккола, зеленый или репчатый лук, пекинская или весенняя капуста), филе 1 сельди и 2-3 отварных яйца.

Заправка: горчица (можно зерновую), лимонный сок (уксус), смесь перцев и растительное (оливковое) масло. Специи добавляйте по вкусу

Легко и просто. Все нарезаете и заправляете по вкусу (я заправляю тем маслом, что идет в упаковке с сельдью). Вкусный, простой, сочный и легкий салатик готов. ПрЭлесть ❤️ Муж ест с картошкой (отварной), я - с цельнозерновым хлебушком (сама пеку)

Филе сельди Санта Бремор "Популярное" Шхуна

Пищевая ценность на 100 г: Белки - 19 г, Жиры- 18 г

Как видите, в рыбке совсем НЕТ углеводов.

Энергетическая ценность на 100 г - 995.8кДж

Одной упаковки хватит на 1-2 человек хорошо покушать с гарниром или сделать салат.

Номинальная масса рыбы в упаковке 170 г

Филе сельди Санта Бремор "Популярное" Шхуна

 

РЕКОМЕНДУЮ К ПОКУПКЕ филе сельди Шхуна! Очень качественный, вкусный и недорогой продукт. Производит его известный и любимый многими бренд

Санта Бремом (ссылка на оф. сайт)

Всем приятного аппетита и всего хорошего 😊

Филе сельди Санта Бремор "Популярное" Шхуна

svet_vtрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Выглядит очень аппетитно. но вот состав..Нет, не возьму, слишком много химии, мой организм устроит пикет, потом не вылечишься ).
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также