Филе сельди – это высокопитательный и вкусный продукт, который пользуется популярностью не только у нас, но и в зарубежных странах. Для тех кто ленится, я себя к таким отношу, из целой сельди делать филе, есть много производителей, которые предлагают готовое филе. Производителей много, торговых марок вообще тьма. Один «Санта-Бремор» (Республика Беларусь) производит филе сельди под четыре торговые марки, но не в этом суть.
Филе сельди популярное «Шхуна» в масле слабосоленая это серия филе реализуемого с кожей.
Упаковка – лоток с частично прозрачным верхом для обозрения находящегося внутри продукта. Сельди там НЕТТО 170 грамм и в основном это два кусочка филе, но бывает и три, но поменьше.
Открывается лоток любым острым предметом и, как писал ранее
не рекомендую резать рыбу прямо в лотке, так как можно прорезать дно и масло выльется на стол. А его там не мало.Рыба внутри без специй, только в заливке. Заливка – растительное масло. Само масло запаха и вкуса не имеет.
Аромат у рыбы – солёная сельдь.
Вкус и аромат приятный. Чувствуется жирная сельдь. Соли немного. Сельдь вкусная, без химии и иной гадости. Большие или средние кости отсутствуют. Мелких не выискивал, но на зубах не чувствовал. Кожа снимается легким движением ножа.
НО: первый раз при моей памяти из двух кусков филе у этой торговой марки один оказался неподобающего качества. Видимо был из перемороженной, или неправильно размороженной рыбы. Это про я про меньший кусок, он был ватным, консистенция – трухлявая, расползающаяся. (нет фото так как руки были в масле) В чистом виде такую есть не очень приятно. В «шубу» пошло.
В принципе по вкусу все не плохо, но с приправами мне понравилось больше.
Из-за качества меньшего куска рыбы снижаю оценку до двух. Так быть не должно.
Иные отзывы про филе сельди:
Филе сельди "Популярное" "Шхуна" в масле с пряностями» - читать нажав ТУТ.
Филе без кожи «Матиас Оригинал» - читать нажав ТУТ.
«Фаршмак от ЭкономМаркет» - читать нажав ТУТ.