В нашей стране селёдка – часть культуры, а не просто приложение к картошке или приятная закуска. Спроси любого на улице: какие блюда характеризуют русскую трапезу? 99 человек из 100 назовут селёдку, солёные огурцы и квашеную капусту. Надо ли удивляться, что рецептов приготовления этой рыбки сотни, если не тысячи, и каждый из них по-своему интересен и неповторим. Осталось оценить их по мере возможности.
Кусочки сельди.
Почему стоит покупать
Я периодически покупаю селёдку, видимо, организм требует. Вот и в этот раз не смог пройти мимо, прихватил баночку во ВкусВилле. Тем более, так фотогенично она разложена в банке, что не купить невозможно!
Конечно, мне не очень нравится пластиковая упаковка, но плюсы тоже есть – например, видно все кусочки сельди внутри.
Цена, кстати, для такого объёма не особо высокая, а если сделать "любимым продуктом" по вкусвилловской акции, так вообще песня, поэтому заморачиваться не стоит, деньги невеликие.
Сельдь филе-кусочки с можжевельником, 200 г.
Что внутри
Про саму рыбу особо сказать нечего: куски хорошие, самого приятного размера, костей почти не встретилось, масло не горчило, можжевельником вроде бы пахнет, но его мало, консистенция филе мне понравилась.
Как-то чаще попадаются пресервы с атлантической сельдью, но мне тихоокеанская почему-то больше нравится, не вкус, а само мясо скорее, вкус-то, он больше от засолки зависит, ну и от специй-добавок всяких.
Филе-кусочки с лучком.
Заключение
Мы привыкли, что селёдку надо есть с картошкой, почти аксиома уже, но я стал любить кушать просто с хлебом, репкой, зеленью, с салатами овощными, а то и вообще с пивом (не всегда же под водочку), теперь вот хочу попробовать с русской медовухой и английским элем, думаю, будет интересно.
Про полезные свойства сегодня писать не буду, прописные истины уже, я вот селёдочку пару раз в месяц кушаю и вам советую.
По вкусу можно сказать, что он скорее классический. Конечно, можжевельник даёт свой небольшой вклад, но было бы ягод побольше, а так – эффект больше психологический, чем реальный. Но селёдочка довольно вкусная, масло не горчит, филе мягкое, кушать приятно. И да, мне понравилось, что специй в меру, не забивает вкус самой рыбы.
Ужин с тихоокеанской сельдью.
Год назад я дегустировал похожую селёдочку из ВкусВилла, другого производителя, только она была со специями, но тоже зашла как нефиг делать, как сейчас помню.
А без селёдки организму никак, это я точно знаю!
Приятного аппетита! Выбирайте сердцем, покупайте с умом, читайте отзывы, пишите комментарии! Ведь скупой всегда платит дважды!