Опубликовано 22 Ноябрь, 2022 - 15:29

один раз
    129 руб.

Селёдочка в масле.
В нашей стране селёдка – часть культуры, а не просто приложение к картошке или приятная закуска. Спроси любого на улице: какие блюда характеризуют русскую трапезу? 99 человек из 100 назовут селёдку, солёные огурцы и квашеную капусту. Надо ли удивляться, что рецептов приготовления этой рыбки сотни, если не тысячи, и каждый из них по-своему интересен и неповторим. Осталось оценить их по мере возможности.
Кусочки сельди.
Почему стоит покупать

Я периодически покупаю селёдку, видимо, организм требует. Вот и в этот раз не смог пройти мимо, прихватил баночку во ВкусВилле. Тем более, так фотогенично она разложена в банке, что не купить невозможно!

Конечно, мне не очень нравится пластиковая упаковка, но плюсы тоже есть – например, видно все кусочки сельди внутри.

Цена, кстати, для такого объёма не особо высокая, а если сделать "любимым продуктом" по вкусвилловской акции, так вообще песня, поэтому заморачиваться не стоит, деньги невеликие.

Сельдь филе-кусочки с можжевельником, 200 г.
Что внутри

Про саму рыбу особо сказать нечего: куски хорошие, самого приятного размера, костей почти не встретилось, масло не горчило, можжевельником вроде бы пахнет, но его мало, консистенция филе мне понравилась.

Как-то чаще попадаются пресервы с атлантической сельдью, но мне тихоокеанская почему-то больше нравится, не вкус, а само мясо скорее, вкус-то, он больше от засолки зависит, ну и от специй-добавок всяких.

Филе-кусочки с лучком.
Заключение

Мы привыкли, что селёдку надо есть с картошкой, почти аксиома уже, но я стал любить кушать просто с хлебом, репкой, зеленью, с салатами овощными, а то и вообще с пивом (не всегда же под водочку), теперь вот хочу попробовать с русской медовухой и английским элем, думаю, будет интересно.

Про полезные свойства сегодня писать не буду, прописные истины уже, я вот селёдочку пару раз в месяц кушаю и вам советую.

По вкусу можно сказать, что он скорее классический. Конечно, можжевельник даёт свой небольшой вклад, но было бы ягод побольше, а так – эффект больше психологический, чем реальный. Но селёдочка довольно вкусная, масло не горчит, филе мягкое, кушать приятно. И да, мне понравилось, что специй в меру, не забивает вкус самой рыбы.

Ужин с тихоокеанской сельдью.

Год назад я дегустировал похожую селёдочку из ВкусВилла, другого производителя, только она была со специями, но тоже зашла как нефиг делать, как сейчас помню.

А без селёдки организму никак, это я точно знаю!

Приятного аппетита! Выбирайте сердцем, покупайте с умом, читайте отзывы, пишите комментарии! Ведь скупой всегда платит дважды!

Достоинства
  • Ароматная и вкусная
  • Видно содержимое банки
  • Качественное масло
  • Красиво разложена
  • Нежная по консистенции
  • Почти полное отсутствие косточек
Недостатки
  • Консервант в составе
  • Мороженное сырьё
  • От можжевельника в основном запах
  • Пластиковая упаковка
Алекс Овсянниковрекомендует
Очень аппетитно все выглядит. Давно не покупала селеную селедку, что-то не хочется пока, отекаю я от него.
У меня мама вообще 2-3 раза в неделю покупает, не может без неё, так что каждому своё....
Какое красивый и аппетитный ужин у вас получился 😊
Благодарим вас за прекрасный отзыв!