Я любительница периодически покупать какие-нибудь такие порционные маски на пробу, вот и эта маска попала в список. Если честно, по надписи "ГОЛУБАЯ ГЛИНА" и "АЛОЭ ВЕРА" я не ожидала никакого подвоха, натурально же, думала что намажу как и любую другую маску из глины и забуду на последующие 15 минут. Не тут-то было! И минуты не прошло как все начало щипать и колоть, и для меня лично , это стало неприятным удивлением, долго не думая я поспешила ее смыть. Смыть ее не так-то просто тоже, извела кучу ватных дисков и воды, очень она еле-смываемая.
По другим отзывам позже прочитала, что раз щипит, мол, значит эффект есть и маска работает. Но если есть более приятные средства, зачем выбирать это? Еще не зная какой эффект это даст.
Вердикт: Возможно попробую еще, но прежде дам попробовать кому-то еще.
Просто, если то такой натуральный продукт, то откуда такой "щипучий" эффект? А если так задуманно, то в описании об этом нет ни слова.
Ознакомившись с составом поближе я выяснила, что к (хорошему) намешано еще и неочень хорошее: голубая глина, морская соль, глицерин (50\50 по полезности), пантенол. Теперь не очень хорошие: Жидкий вазелин, он же парафин, он же минеральное масло (из-за этого, возможно, было трудновато ее смыть), Безниловый спирт, Метилхлоризотиазолинон и сразу же Метилизотиазолинон
Плюсы: цена, не стягивает кожу
Минусы: щипит, большие пакетики,