Опубликовано 16 Июль, 2016 - 14:35

Продукцией Lush пользуюсь уже давно. Несмотря на то, что косметика дорогая, качество, как правило, выше среднего. Есть у меня там свои любимцы. Однако, как всем известно волосы со времён привыкают к одному шампуню и периодически приходится устраивать им встряску. В этот раз решила прикупить шампунь "океан". Продовец уверяла меня, что шампунь помогает укрепить волосы и делает их объемными. Но шампунь оказался вполне себе средним. Тот же Джерси имеет гораздо лучший состав и прекрасно помогает поддерживать здоровье волос ( по крайней мере, для моих окрашенных и на тот момент совсем сухих волос он стал спасением). Джерси не купила только потому, что запах мне перестал нравиться.

Теперь по порядку. Плюсы:

1. Итак, шампунь достаточно густой с кристаллами соли. Главное его преимущество - это экономичность. Достаточно буквально капельки шампуня, чтобы вся голова была покрыта пеной.

2. Очень хорошо промываетволосы. Буквально до скрипа.

3. На мой взгляд, отлично пахнёт. Свежий, нейтральный аромат.

4. В целом, состав достаточно хорош. Но есть у них и более натуральные шампуни.

Состав

На этом плюсы заканчиваются. Теперь о минусах.

1. Цена неоправданно завышена. Стоимость более 1000 рублей.

2. Ужасно сушит волосы. После мытья волосы спутываются прямо в комки. Расчесать их практически невозможно. При этом использование натуральных масел в добавок к шампуню решить эту проблему не помагает. Поэтому обязательно нужно пользоваться бальзамом и кондиционером.

3. Мыть голову этим шампунем можно не более 1 раза в неделю (как утверждает мой косметолог). Но я бы рекомендовала пользоваться им ещё реже. Он годится в качестве редкой встряски для волос, но при регулярном использовании сушит и волосы и кожу головы.

4. Тяжело смывается. Раздражает голову. Иногда после того, как голова высохнет приходится выковыривать засохший шампунь.

Конечно, все это индивидуально, но я бы рекомендовала вам сначала попросить в магазине пробник и не покупать этот шампунь вслепую. Чтобы потом не жалеть о выкинутых на ветер деньгах.

Достоинства
  • Густой экономичный
  • Промывает до скрипа
Недостатки
  • Дорогой
  • Не подойдет сухим волосам
  • Неэффективность
  • Очень тяжело смывается с волос!!
  • Повреждает и раздражает кожу головы
  • Путает волосы и сушит
  • Только для редкого использования
  • Требует использование кондиционера