Уже лет 15 знакома с этим препаратом. При первых признаках простудных заболеваний начинала принимать драже (в таблетках удобнее, но дороже).
Показания для использования. Препарат назначен для симптоматической терапии острых респираторных (простудных, вирусных) заболеваний у взрослых, а также для профилактики гриппа и остальных ОРВИ.
Способ применения и дозы:
На один прием держать во рту до полного растворения 5 гранул или 1 таблетку Агри (вне зависимости от возраста и массы тела). Агри принимать не менее, чем за 15 минут до еды.
В начальные часы болезни рекомендуется трижды с интервалом в 5 минут принять по 5 гранул из пакета N1, а на четвертый прием 5 гранул из пакета N2.
При наличии лихорадочных явлений и симптомов интоксикации в первые два дня принимать Агри каждые 30 минут попеременно то из одного, то из другого пакетика.
В последующие дни (так же чередуя пакетики) по 5 крупинок каждые 2 часа до выздоровления. По мере улучшения состояния возможен более редкий прием (до 2-3 раз в сутки), но не более 10 дней подряд.
Профилактически во время эпидемии - по 5 гранул или 1 таблетке Агри 1 раз в сутки (желательно утром, не менее чем за 15 мин до еды), чередуя пакеты или блистеры (день из первого, день из второго), в течение 2-3 недель.
Побочное действие. Не выявлено.
Вроде бы какую-то фигню сосешь как конфетки, а болезнь проходит как-то смазанно, без острой стадии, когда совсем плохое самочувствие. Единственный минус для меня- неудобно применять: надо не перепутать очередность и хоть примерно соблюдать режим приёма. Но это минус всех гомеопатических средств.
Горошинок много в пакетах, хватает надолго.
Последнее время подзабыла об Агри, хотя раньше он здорово выручал меня. Нужно возобновить приём!;) Думаю, что уж хуже-то от него не будет)).