Гомеопатические препараты не являются лекарствами, многие называют их пустышками. Я не могу сказать, что я являюсь каким-то их фанатом, но это средство мне советовали знакомые, я решила попробовать.
Не в каждой аптеке можно найти эти препараты. Я заказываю через интернет. В последний раз платила до 200 руб. за эту баночку. Гранул внутри надолго хватает.
Лучше начинать давать при первых признаках болезни. Я стала замечать, что с этим препаратом и я, и ребенок выздоравливаем быстрее. Да и ОРВИ проходит как-то легче. Логически объяснить, за счет чего это происходит, не могу. Все-таки гомеопатия - сложная наука. Но никаких побочных эффектов я никогда ни у кого не встречала, поэтому почему бы не попробовать?
Те, кто пробовал гомеопатические гранулы, знают, что они всегда одного сладковатого вкуса, потому что содержат сахар. Так что даже у детей нет проблем с их поеданием.
Каждый человек вырабатывает свою схему лечения. Не отрицаю, что помимо этих гранул, лечение должно включать основные лекарства, но как дополнительное средство - рекомендую.
Кстати, на официальном сайте производителя есть четкие рекомендации, какие гранулы с чем лучше использовать для лечения в различных ситуациях. Я добавляла для ребенка еще дополнительно капли в ушки от отитов и в нос от ринита.