Опубликовано 23 Июль, 2019 - 01:02

несколько дней
    около 160-ти рублей

Доброго времени суток!

Честно вам признаюсь, что к отечественной гомеопатии Эдас я всегда относилась с неким недоверием. Ибо пару раз я покупала гомеопатические гранулы этого производителя и что-то они мне не зашли. Но то гранулы, а то капли... Капли у Эдас, что надо! Скажу по секрету, что у Эдас есть волшебное масло Туи (ТУЯ Эдас-801), которое прекрасно помогает при аденоидах и зеленых соплях, его я неоднократно использовала для сына в комплексном лечении аденоидов. А вот буквально на днях, точнее на прошлой неделе, мне посоветовали в аптеке чудо-чудное под названием Ринитол Эдас-131. Это капли для лечения острых, аллергических и хронических ринитов.

Очень мощная вещь!

Итак, ЭДАС Ринитол ЭДАС-131

Описание препарата:

Многокомпонентные капли в нос ЭДАС-131 изготавливают по специальной технологии, что позволяет обеспечивать довольно обширный спектр лечебного действия:

- значительно уменьшать воспалительные процессы;
- снижать выраженность симптомов проявления недуга;
- предупреждать рецидивы заболевания и дальнейшее его развитие;
- способствовать отхождению патогенного содержимого из носовой полости.

Производство: ОАО ХОЛДИНГ "ЭДАС", Россия.

Место покупки: обычная аптека, не гомеопатическая. Цена - около 160-ти рублей/15 мл.

На момент покупки у меня была очень сопливая простуда (вот такое вот лето), а дома запасы капель и "противопростудных" витаминок иссякли, поэтому забежала в аптеку за аскорбинкой и каплями назальными. Не хотелось брать сразу сосудосуживающие капли, ибо не люблю их, поэтому стояла и выбирала на витрине какой-нибудь альтернативный вариантик.

Фармацевт подсказала попробовать гомеопатические капли Ринитол.

Так и познакомились, как говорится.

Ринитол, показания к применению:

Комплексное лечение острых и хронических ринитов, в том числе аллергических.

В моем случае, меня мучил острый ринит. Из носа - течь, прозрачная без зелени. Пазухи раздуты, нос раздражен и красный. Соответственно, как сопутствие - головная боль и упадок сил. Летняя простуда, блин.

Капли Ринитол Эдас-131 выпускаются в привлекательном футляре, в неизменном стиле холдинга Эдас:

Основная информация размешена на коробке:

Информация о составе:

В 100 г препарата содержится спиртовых гомеопатических разведений: Calcium carbonicum Hahnemanni (Кальция карбонат по Ганеману) С6, Argentum nitricum (Серебра нитрат) С6, Pulsatilla pratensis (Прострел луговой) С6, Сhamоmilla recutita (Ромашка аптечная) С3, Allium cepa (Лук репчатый) С3, Натрия хлористого – 0,9 г, Нипагина – 0,05 г, воды очищенной – до 100,0 г.

Меня порадовал состав. Капли с луком и ромашкой у меня впервые. Вообще, гомеопатия умеет удивлять своими составами: то ртуть добавят, то серебро. Прямо, алхимия какая-то.

А если серьезно, то состав чудный, главное четко помнить основной принцип гомеопатии, который глаголет о том, что подобное лечится подобным...

Внутри коробки нас ожидает инструкция по применению (я не сохранила её, увы) и увесистый стеклофлакон, объемом 15 мл:

Флакон без пипетки, но с капельницей. Капельница какая-то несуразная, с её помощью закапать содержимое в нос - нереально. Мимо - да, сколько удобно, в нос - нет. Поэтому, приобретайте в довес еще и пипетку, или же имейте в запасах свою. У меня пипетка была.

Содержимое капель - прозрачная жидкость, пахнет физ.раствором и какими-то медицинскими компонентами. Ничего особенного, запах, как запах, главное луком не воняют.

Опыт использования:

Июль текущего года.

Каплями я пользовалась в течении трех дней, больше не было надобности. Еще один день, чисто в профилактических целях, Ринитол использовал супруг, когда почувствовал легкий зуд в носу - первый признак заражения, это на основании личного опыта.

Ринитол, согласно прилагающей к нему инструкции по применению, следует закапывать по 3 капли в каждый носовой проход, 3 раза в сутки.

Закапывать лучше с помощью пипетки, повторюсь.

Жидкость совсем немного пощипывает слизистые носа. В течении минуты, после закапывания, сопли прибывают, такое ощущения, что вся слизь из пазух выходит наружу. Хочется сморкаться, мнооого сморкаться и чихать. А потом красота! Нос дышит! Сопли не текут.

Если первые дни я строго соблюдала инструкцию и капала Ринитол по 3 раза в день: утром, вечером и ночью, перед сном. То на третий день мне понадобилось закапать Ринитол лишь один раз, утром. Закапала, отсморкалась, прочихалась и нос дышит весь день. Насморк исчез за 2,5 дня. Вот честно, так быстро, что кажется нереальным.

Ринитол не спровоцировал синдром отмены, то есть могу гарантировать, что зависимости не будет (это вам не Нафтизин, товарищи!).

Самое интересное, что когда я пошла на выздоровление, то муж, видимо немного подзаразившись от меня, почувствовал зуд в носу, стал чихать. Для профилактики я уговорила его использовать Ринитол. Схема та же: закапали, отсморкались, все, нос дышит.

Муж не заболел. Уж не знаю, заслуга эта Ринитола или его собственного иммунитета, но факт остается фактом...

Итоги: и как после этого не верить в чудеса и силу гомеопатии?

Не могу знать, как покажет себя Ринитол при аллергическом рините (он есть в показаниях), но при остром рините - это было мощно...

Мощно, быстро и без побочек.

ЦИННАБСИН

СИНУПРЕТ

АКВАЛОР

Достоинства
  • Без привыкания
  • Доступная цена
  • Натуральный
  • Эффективный
Недостатки
  • Есть не во всех аптеках
Rainbow_Aрекомендует
23.07.2019
Надо будет попробовать. А вот масло туи их покупала ребенку никак не помогло абсолютно еще и время упустила и отек на уши перешел и все закончилось отитом. 😞 Видимо гомеопатия не для всех.
23.07.2019
Жаль...нам оно в комплексе помогало всегда. Но, да, гомеопатия точно не для всех, с этим не поспорить.
13.08.2019
Мне врач предупредил сразу если не хотите удалять в будущем аденоиды, то нужно капать масло туи регулярно и долго, тогда будет эффект. Без пропусков по назначению капали наверное пол года, ребёнок стал спать с закрытым ртом ночью и не было никаких осложнений.
13.08.2019
Спасибо большое буду знать. Мы начали капать когда в очередной раз заболели и потекли зеленые сопли. Попробуем капать как вы пишите. А капать надо 2 раза в день или 3 если в длительной перспективе?
14.08.2019
Мы капали 3 раза в день, нам так врач назначил, туя кстати ещё и хорошее противовирусное средство можно и при насморке капать. Ещё нам врач говорил смазывать нос в период простуд если идём туда где большое скопление людей и детей,чтобы лишние вирусы не цеплять
23.07.2019
Ха! У меня тоже все пипетки сейчас от сывороток для кожи.
А что по каплям, то если помогают, то просто супер! Побочки от них точно меньше, чем от мощных аптечных вариантов.
23.07.2019
Да, ты угадала на счет пипетки 😉
23.07.2019
Спасибо Вам огромное! Да, гомеопатия вещь крайне спорная. Но мне вот гомеовокс от ларингита помогает)) тоже гомеопатическое средство. Обязательно куплю эти капли! А то насморк уже вечный какой-то...а сосудосуживающие мне нельзя.
Вам спасибо 😊
Гомеовокс - очень классные таблеточки, спас от сиплоты за 2 дня. Тоже не верила в их действие, а оказалось, что зря))
23.07.2019
Круто! Я у эдас знакома только с маслом была..
23.07.2019
у них много всего оказывается, Юль.
Даже гранулы от аллергии есть (сыну не помогли...).
23.07.2019
Алис, я гранулы тоже пробовала, но не поняла...
25.07.2019
Спасибо возьму на заметку