Привет, киноманы 🎥 🍿
С серией фильмов Хэллоуин я знакома довольно давно. Еще в школьные годы меня увлекли слэшеры. Джейсон Вурхиз, Кожаное лицо и, конечно же, он самый - Майкл Майерс. Кстати, Майерс был моим безусловным фаворитом. Пугало его ледяное спокойствие, неторопливость и мощь. Никакой суеты, яркой демонстрационной психопатии. И эта пугающая маска. Он был какой-то неотвратимый, как сама смерть.
Естественно, боссы Голливуда должны были выжать максимум из противостояния неотвратимого убийцы и хрупкой девушки Лори (которая становилась все старше и к окончанию франшизы превратилась в бабушку Лори. Кстати… а Майкл превратился в дедушку, причем весьма крепкого).
До бесконечности снимать не выйдет. Франшизу надо завершать. Поэтому… «Хэллоуин наконец-то заканчивается»
Почему наконец-то? Ну сколько можно то? Хоть я и поклонница серии, но даже в понимаю, что пора и честь знать.
Итак, синопсис:
Четыре года прошло с последнего нападения маньяка Майкла Майерса на жителей городка Хэддонфилд. После гибели дочери Лори Стоуд живёт с внучкой Элисон, пишет книгу и пытается обрести покой. Однажды она встречает парня Кори, который несколько лет назад случайно убил ребёнка и с тех пор постоянно подвергается нападкам местных, и сводит его с Элисон. У молодых людей завязываются отношения, жизнь Кори налаживается, но он внезапно сталкивается с прячущимся в канализации Майклом Майерсом. Ни к чему хорошему эта встреча не приведёт.
Ничего оригинального, конечно. Но это ведь слэшер. Странно ждать в них захватывающего сюжета. Их ценят совсем не за сюжет, а за бессмысленную резню направо и налево.
Сказать, что фильм прям очень плох я не могу. Есть то, что понравилось и что не понравилось.
Что понравилось?
Заставка в начале. Этакое ретро, отсылка к самому первому фильму. Конечно же музыка. Сам Майкл. Он все также крут и неотвратим.
Что не понравилось?
Вступительная сцена со смертью мальчика. Да простят меня чувствительные, но она какая-то дурацкая и, откровенно говоря, комичная. Также я не поняла к чему она вообще.
Диалоги со случайными героями, жителями. Какой-то набор слов. Можно было их вырезать в принципе.
Ну и в целом… фильм такой «через силу» весь. Лишь бы завершить франшизу и срубить немного денежек.
Страшно ли? Нет.
Хотя… я на секунду испугалась (нет, не фильма!) возможного перерождения франшизы и маньяка. Но вроде отпустило…
Надеюсь на этом крышка гроба франшизы будет забита полностью. Буду ли пересматривать? Это фильм точно нет. Отдельные фильмы франшизы - да. Например самый первый, затем от Роба Зомби, затем фильм 2018 года. На мой взгляд они - жемчужины франшизы.
Рекомендую ли смотреть? Да, только для того, чтобы закрыть гештальт.
Король (Майкл) умер! Но надеюсь нового уже не будет.