Опубликовано 6 Ноябрь, 2016 - 19:48

Долго я пыталась найти хорошую печень трески: все как-то не везло, вот один из примеров. Некоторые консервы были изготовлены не из мороженного сырья, но все равно проблема почти всегда одна и та же: горчат, пахнут не очень аппетитно и на ЖКТ не лучшим образом влияют.

Зато недавно, зайдя в "Красное и Белое", я обратила внимание на эту небольшую баночку:

Вес - 120г:

Цена - 115 рублей (желтый ценник).

Страшно даже подумать, какова регулярная стоимость :~.

Однако после того, как я посмотрела информацию о продукте, сомнения меня покинули:

Во-первых, консервы из свежей печени трески сделаны, во-вторых, произведены в Исландии. (Не так давно дочь покупала "Морского Котика" в таких же прямоугольных баночках, и тоже произведенную в Исландии - печень оказалась качественной).

Прошу прощения за качество фото: дело было вечером ;).

Банка с ключом - удобно:

Срок годности довольно большой:

С замиранием сердца открываю баночку... Запах правильный, не резкий, именно такой, как надо!

Сами кусочки имеют однородный цвет и хорошую консистенцию, подозрения не вызывают:

И главное - они совершенно, ну ни капельки не горчат! Это именно такая печень трески, какой она и должна быть, как моем детстве - нежная, мягкая, тающая во рту 😇

Как говорят в народе, "гастрономический оргазм" 😁

На этикетке указано, что чистый вес печени - не менее 65 г. У меня все-таки чуть меньше получилось:

Но, возможно, это потому, что в банке остались совсем небольшие кусочки печени, и к тому же я немножечко отъела незамедлительно, чтобы оценить качество, так что поверим производителю :).

У меня единственный вариант сервировки печени трески: салат, знакомый с детства, я в давешнем отзыве о нем писала, а здесь покажу в картинках.

Набор продуктов минимальный:

В процессе:

Готовится за считанные минуты, орудуем исключительно вилкой - для того, чтобы размять пару вареных яиц и саму печень трески. Жир из банки я туда не добавляю и не солю ничего - и так замечательно выходит. Если любите репчатый лук, смело кладите по вкусу (просто я его не ем).

Сервировала с помощью вот этого кольца из Фикса.

В общем, из баночки получилось две приличных порцайки примерно по 180 г. Для меня такая может стать полноценным ужином.

Если домочадцев побольше будет, придется немного урезать порции и добавить что-то еще в качестве основного блюда.

Для тех, кто озабочен подсчетом калорий, специально все запротоколировала (правда, именно эту печень моя программа не нашла, но зато у другого производителя такие же характеристики продукта):

На всякий случай накинула 5 г к весу печени трески - вдруг там масло еще попало?

Я обычно не очень хорошо реагирую на жирную пищу - у меня потом, как правило, возникают тяжесть и дискомфорт в желудке, и приходится откушивать Мезиму. А в данном случае никаких неприятных последствий не было вовсе :).

Резюме.

Отличная, качественная, восхитительная консерва! Вот одно только очень жаль: хорошо, конечно, но мало. И не совсем бюджетно. Хотя удовольствия, в общем-то, и не должны быть дешевыми ;).

Да и потом, лучше уж купить небольшую баночку стоящих консервов, чем всякую ерунду, от которой мало того, что никакого удовлетворения не получишь, так еще и изжогу наживешь.

Куплю еще, чтобы закрома родины пополнить, и вам рекомендую!

P.S.: если знаете еще какие-нибудь рецепты с печенью трески, поделитесь, пожалуйста!

Medioрекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.11.2016
Эх, так давно не покупала печень трески! Очень ее люблю, ем просто так, без салата 😁 Марку надо будет поискать в магазине.
Для салатика идеально)
06.11.2016
Я тоже люблю этот салатик. Если консервы попадутся качественные, пальчики оближешь.
Люблю такой салатик. 😊
06.11.2016
Интересно было прочесть, но я не люблю печень трески и именно с детства. И консервированный зеленый горошек тоже, увы.
Прелесть, куплю себе такую!
06.11.2016
Для меня она жирновата.
06.11.2016
вкусный салатик 😉
06.11.2016
Да. Цена соответствует продукту. 😲
06.11.2016
Люблю печень трески. И в салате, и на бутерброд.
06.11.2016
Такой салатик бы я отведал, но люблю печень трески с черным хлебушком, давненько не попадалась хорошая и качественная. Запомню эту и если попадется, то попробую.
06.11.2016
Очень полезный продукт ) и вкусный к тому же
06.11.2016
Недавно покупала подобную печень трески, делаю с ней салат. Нравиться. 😊
06.11.2016
Обычно такое не ем, но после отзыва стало любопытно - если наткнусь на эту печень в магазине, приобрету)))
06.11.2016
У меня муж особенно любит печень трески, я только иногда, в охотку, но обычно я делаю салат только с яйцом, иногда добавляю рис.. А про горошек даже не слышала, надо будет добавить в следующий раз. Вот горошек я просто обожаю! 😉
Магазин Красное и Белое у нас рядышком, давненько не ела печень трески, очень уж калорийная. За талию боюсь. 😂
06.11.2016
Ой как давно я ее не ела!)) Я в ваш отзыв зашла на фотографии посмотреть и слюной покапать)
06.11.2016
Тоже покупала ее, вкусная, понравилась 😊 Но кажется, все, наелась, с печенью рыб завязала 😂
06.11.2016
Большое спасибо всем, кто заглянул! И извините, что на ночь глядя отзыв выложила ;).
Kassandra-abiss
, а я вот про рис не знала. Надо будет тоже попробовать 😊
07.11.2016
наверно эти консервы хорошие потомучто производитель Исландия, никак не Россия. хотя и буквы русские)
с тунцом таже беда - те, что "наши" не съедобные.
07.11.2016
О, очень полезная информация - буду присматривать такую у нас 😊
У меня любимый рецепт простой до безобразия: печень трески с творогом. Это всё! Нет, можно добавить зелени, конечно, посолить/поперчить. Можно добавить варёное яйцо. Но совершенно не обязательно))) Нежирный творог благодарно впитывает масло, и получается нежнейший паштет.
07.11.2016
я периодически покупаю тоже печень трески, надо и такую будет поискать) салатик аппетитный 😊
07.11.2016
Я тоже именно эти консервы покупаю - качество всегда на высоте.
07.11.2016
Большое спасибо всем за внимание к отзыву!
Юля,
а ведь идея-то отличная: я как-то была у стоматолога, обсуждали вопрос приема витаминов. И тетенька мне сказала, что витамины предпочтительнее получать из еды; вот творог, например, лучше всего усваивается именно с жирной рыбой (рыбьим жиром). И тогда я, кстати, сварганила что-то типа паштета из запеченной красной рыбы с творогом; получилось вкусно. И еще салат делала с творогом, морским окунем и огурцом, кажется, а заправляла лимонным соком, ну и зелени немножко. Так что беру на вооружение, спасибо!
07.11.2016
Очнь люблю печень трески из-за большого количества "полезностей" в составе,поищу в магазинах 😉
07.11.2016
Обязательно куплю попробовать, люблю салаты с печенью трески.
Ох, аппетит мгновенно разыгрался 😊 эту марку знаю, печень только вот не пробовала!
07.11.2016
Аппетитный салатик), надо будет такой сотворить на ужин)
Консервы в последнее время не радуют. Хорошо, что ещё остались нормальные.
07.11.2016
Получается, лучше всего импортная рыбная продукция - из Исландии? Надо поискать в наших магазинах, сын редко какую печень трески ест, может, хоть эту распробует!)
Женя, спасибо за отзыв! )
07.11.2016
очень правильный состав: треска, соль. И никакой химии!
07.11.2016
Елки-метелки, у меня сегодня разгрузочный день 😞 и зачем я зашла в этот отзыв 😕 😂
У меня до сих пор с печенью трески был один рецепт: на хлеб 😁 Надо будет попробовать Ваш. Симпатично получилось. И думаю, что очень вкусно. Ииих... пойду водички попью 😞 😁
07.11.2016
Я такую печень только в салатах употребляю, и, да, тоже давненько хорошую уже не встречала. Поищу у нас, скора ведь НГ - время салатиков 😂
07.11.2016
О, надо будет поискать. Печень трески люблю.
07.11.2016
Как же салатика захотелось 😊
07.11.2016
Я один раз попробовала печень трески, правда другого производителя, теперь даже на саму упаковку смотреть не могу. 😁
07.11.2016
У меня обычно тоже желудок плохо жирняшку воспринимает, но если эта печень так хороша, может, и её скушает.)
07.11.2016
Моя мама обожает, но давно уже покупает одну, иностранную, выглядит та также 😊
07.11.2016
Люблю печень трески, но именно правильную, как Вы написали, сложно найти и она достаточно дорого стоит!
07.11.2016
Нужно запомнить баночку!
Ещё 28 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также