Опубликовано 28 Февраль, 2016 - 08:50

Недавно, зайдя в Фикс Прайс, обнаружила вот такое простое и нужное в хозяйстве приспособление:

Стоимость стандартная - 50 рублей.

Мне давно хотелось заполучить что-то для сервировки риса, а тут еще, оказывается, и салатик можно подать красиво:

Материал - нержавейка.

Стоимость стандартная - 50 рублей.

Устройство элементарное: кольцо и крышка, которая в него входит и выходит, замечательно выходит!

Хранить формочку, скорее всего, придется в пластиковом фрагменте упаковки, чтобы части не растерялись:

У меня, правда, нашлась подходящая по размеру жестяная баночка, ее-то я и приспособила для хранения.

Наверное, в том же Фиксе что-то подобное подобрать можно.

С этой штуковиной справится даже ребенок: наполняем формочку, скажем, рисом, придавливаем крышкой, стягиваем кольцо вверх, убираем крышку и вуаля! Рис на тарелке лежит ровненьким цилиндром, как в приличном заведении:

Теперь можно добавить основное блюдо, я просто креветок в сливочном соусе плюхнула, не мудрствуя лукаво:

Конечно, можно было бы и еще как-нибудь украсить все это - надо только включить фантазию. Хорошо бы было задействовать, например, декоратор для овощей, и тогда получился бы настоящий шедевр, но кушать уж очень хотелось 😂

Самое забавное: сделала я две порции, формочку незамедлительно отправила в раковину, ужин был быстренько съеден, но мужчине показалось, что этого маловато. Накладываю я, значит, рис в тарелку самым обычным образом, поливаю креветками и ставлю перед ним.

Видели бы вы его лицо! Слышу обиженное: "А почему ты мне снова не сделала красиво?"

Я говорю: "Да ладно, чем тебе так-то плохо? Еда ведь та же самая, вкусно вроде".

"Неее, это уже не так вкусно" 😞

Удивительно, что мужчине, который никогда не привередничает, сервировка настолько небезразлична, кто бы мог подумать...

Вот еще один вариант сервировки гарнира (использован трафарет из кофейного набора):

С такой формочкой можно и салатик уложить аккуратно, но только надо, чтобы ингредиенты были хорошенько измельчены.

Вот тут я попробовала сформировать цилиндр из салата, в котором довольно крупные кусочки, и получилось как-то не очень четко, к сожалению:

Идеально будет укладывать в форму салат из натертых овощей и измельченных вилкой продуктов, например, вот вариации на тему поистине народного салата "Мимоза":

Одна порция у меня получилась в районе 200 г. - приличная 😂

А это другой салат (шпроты, яйцо, картофель, маринованный огурец):

Вот самый элементарный вариант: печеный горошек из Фикса:

Я думаю, что эта формочка вообще позволит развернуться творческим натурам - при наличии времени, разумеется.

Если я еще что-нибудь эстетичное сбацаю, обязательно добавлю фотографии. Просто не стала откладывать написание отзыва за ради красивых картинок в долгий ящик дорога ложка к обеду: штука-то полезная, а на носу 8 Марта ;).

Так что, девочки, надо в Фикс идти срочно, покупать формочку и практиковаться, а еще лучше - проводить мастер-класс для мужчин - а вдруг (случаются же чудеса!) они что-то захотят приготовить сами, чтобы порадовать прекрасных дам?

Рекомендую, можно сказать, настоятельно!

P.S.: Как и обещала, добавляю другие идеи.

Я ужасно не люблю жарить, предпочитаю запекать еду: ничего не брызгает, не нужно добавлять жир и следить ежеминутно за процессом.

С помощью формочки сделала что-то типа зраз: слой фарша, слой начинки (брала разную: мороженный горох, сыр, яйцо).

Тут есть одна тонкость: крышка может прилипать к фаршу.

Выход: либо сначала снимать крышку, а потом кольцо, либо смачивать крышку в воде, прежде чем спрессовать слои.

Готовые зразы (будем их так называть) посыпала сыром:

и отправила запекать на 15 минут.

Конечно, некоторое время на подготовку требуется, зато потом можно просто отдохнуть, пока еда готовится в духовке или аэрогриле 😉

Наблюдения: слои фарша (во всяком случае, нижний) не надо делать слишком тонкими, лучше пусть повыше будут. Кроме того, начинка из сыра не очень хорошо себя повела: зраза немного расплылась и потеряла форму, но все равно вкусно.

Удачнее всего получилась та, что с яйцом:

Medioрекомендует
28.02.2016
отличная формочка, не видела еще таких в фиксе
28.02.2016
Я как раз искала такую формочку. Нужно наведаться в фикс прайс
28.02.2016
Ах вот как аккуратно выкладывают на тарелочку блюда, мне такую тоже надо ❗
28.02.2016
я уже сколько времени хожу в фикс прайс в пагоне за этой формой, но так и не поймала ))
28.02.2016
Очень удобная формочка. С ней даже дома можно делать порционные салатики.
28.02.2016
Я сначала не поняла, что это такое, только когда салат увидела. Очень классная штучка, сервировка как в ресторане получается. 😊
28.02.2016
Классная штуковина, обязательно и себе прикуплю если увижу 😂 .
Мне всегда забавно читать эпизоды с Вашим мужем, его подход ко всему вызывает умиление 😁
28.02.2016
Удачная покупка 😊 тоже есть такая форма)
Не видела такие!
28.02.2016
Жаль, у нас нет в городе Фикс Прайса. Но надо все равно поискать такую штучку, ох, пригодилась бы в хозяйстве.
28.02.2016
Эх, мне бы такую штучку к новому году 😁 Можно будет прикупить на будущее
О блин, я свое кольцо за 600 рублей брала 😞
А я все в гостях голову ломала, как это хозяйка умудряется всё так красиво подать? Вот оказывается, как это делается!
28.02.2016
Тоже купила в Фиксе эту формочку и уже несколько раз попрактиковалась 😉
28.02.2016
отличная штука) надеюсь, и правда из нержавейки. надо посмотреть в магазине.
28.02.2016
Хорошая форма, надо приобрести!
28.02.2016
интересно, у нас я вроде не видела эту формочку
Всё хочу купить, но не видела в нашем Фикс.
какая полезная вещь! 😊
28.02.2016
Очень практичное приспособление. Отличная покупка!
Форма действительно классная, как для эстетической подачи еды,как вариант- может пригодиться для тех, кто на диете. Своеобразный ограничитель для разового приема пищи. 😊
28.02.2016
Классная, довно хочу подобную, но у нас в фиксе не встречала.
28.02.2016
Удобная штука! Нужно тоже такую прикупить!
У вас все еще "все по 50"? У нас давно "все по 51" 😊
Не видела такие формочки, но, может, просто плохо смотрела, надо зайти на сайт. Мне нннадаа! Первая мысль - тортик из печенья со сметаной или сгущенкой можно делать. И не надо искать подходящую по размеру миску, укладывать на дно пищевую пленку... все намного проще будет 😊
так, придется сегодня заезжать в ФП 😁 ну мне такую штуку точно НННАДА! 😁
очень удобные формочки 😊
28.02.2016
Выглядит симпатично и удобна в использовании!
Не видела таких, к сожалению.
28.02.2016
Не видела такую, нужно приобрести
28.02.2016
Надо и себе такую купить! Обожаю такие вещи)
Полезная вещица! а главное - порции удобно контролировать 😂
Тоже хочу купить надо только дойти до Фикса 😊
28.02.2016
Класс! Загляну в наш Фикс за такой формой!
28.02.2016
Я только что из нашего Фикса вернулась, там такой формы нет и не было 😐 😞
мне очень нужна такая форма, но у нас их нет в продаже 😞
28.02.2016
Удобная формочка для сервировки!
28.02.2016
Форма отличная, всё с ней выглядит нарядно! 😊
28.02.2016
ООО, какая классная вещь, почему-то в магазинах никогда ее не видела.
28.02.2016
отличная покупка, я тоже люблю такие формочки)
28.02.2016
Отличное приспособление, надо тоже купить.
28.02.2016
Оформление блюд как в ресторане. 😂 отличная формачка )
Ещё 78 комментариев