Опубликовано 7 Декабрь, 2011 - 17:13

Наверное, это одна из немногих моих удачных покупок от Vivienne Sabo. После череды разочарований я не смогла успокоиться, увидев чудесную рекламу новой коллекции "Café Franҫais". Все же славные маркетологи у марки. Отзывы на эту тушь были также неплохие, поэтому я рискнула.
В магазине оставался всего один экземпляр, но консультантка меня уговаривала взять кабаре или эвенталист, мотивируя тем, что у этой туши отвратительная кисточка, а она перепробовала все туши Вивьен и как раз именно в тот момент у нее были ресницы накрашены Кабаре. "Посмотрите, какая она великолепная" - ну да, 3 ресницы из пяти, короткие, торчащие как палки, да еще и комочками облепленные. Великолепно, ничего не скажешь 😁
Но я не поддалась на уговоры и сцапала последний экземлярчик. Цена вопроса - 179 рублей.
Упаковка стандартная для Вивьен - картонная коробочка с мимимишным рисуночком, завитушечки. Черный тюбик с золотистой крышечкой. Название потрясающее - "Прелести для ресниц".
Кисточка. Кисточка силиконовая, как я люблю, правда, странной формы - изогнутая. Первый раз красить реснички было не очень удобно. Но потом я вполне приловчилась. Единственное, что мне не понравилось в ней - она слиииишком мягкая и гибкая, я боюсь ее сломать, когда достаю или засовываю обратно в тюбик.
Производитель нам обещает "Питательный и полезный завтрак для Ваших ресниц каждое утро! Экстракт стволовых клеток яблока – уникальный компонент, способствующий росту и укреплению ресниц. Текстура, обогащенная натуральными маслами и восками, каждый день питает Ваши ресницы." Не знаю, насколько в туши за 179 рублей может присутствовать экстракт стволовых клеток яблока, но все же в питательных свойствах я пока что сомневаюсь.
Масса (видимо сама тушь) изготовлена в Италии. Хорошо, что не в Подольске, как помада.
Кстати, у меня так и не получилось нанести тушь на ресницы, как советуют производители - "Наносите тушь вытягивающими движениями от корней до самых кончиков. Нанесите тушь на ресницы вогнутой стороной кисточки. Наружной, выгнутой, расчешите и разделите ресницы."
Ну да ладно.
Тушь достаточно жидкая, не сухая, очень легко наносится на ресницы, но видимо из-за особенностей щеточки или ограничителя, могут образоваться излишки туши, которые потом превратятся в комочки.
С первого слоя мы получаем ну ооочень естественный вид ресниц. Моим от природы длинным и пушистым ресницам такой эффект даст любая тушь. Никакого объема я и не заметила, но небольшое удлинение и подкручивание было. Очень понравилось, какими стали реснички - одна к одной, аккуратненькие, черненькие, разделенные.
Я попробовала нанести тушь в два слоя, для, скажем так, более потрясающего эффекта, но не тут-то было! Появились первые склеенные реснички и мааааленькие комочки. Пока я фотографировала глазик, это дело успело засохнуть и разделить потом оказалось не особенно просто.
Тушь не осыпается в течение дня, не знаю, как она себя поведет в снежную или дождливую погоду.
Мой вердикт: для своей цены тушь хорошая, но ждать от нее каких-то невероятностей не стоит. Самое то для ежедневного неброского лука.

Фото:
1. Ненакрашенный глаз.
2. Верхние ресницы - 1 слой. Нижние ненакрашенные.
3. Тушь в 2 слоя, сразу после окрашивания.
4-6. Упаковка и внешний вид.
7. Кисть + кусок туши, не снятой ограничителем.

Дополнено 19.12.2011

Девочки, ну что же это за гадость-то такая! На третий день использования этой "туши" у меня на кисточке были одни сплошные комки! Невозможно по-человечески даже в один слой накрасить ресницы. При этом ограничитель стоит на месте, никуда не вылетал и не выпадал. Тушь загустела, начала склеивать ресницы, их стало сложнее разделять. Ощущение, будто в тушь ПВА подмешали. Не рекомендую.
Достоинства
  • Более чем приемлемая цена
  • Не осыпается в течении дня
Недостатки
  • Дает мало объема
  • Не прокрашивает в уголках глаз
  • Плохой ограничитель
  • Чуток склеивает
journaledне рекомендует
08.12.2011
красивые реснички) на каждый день отлично) +
20.12.2011
Да уж, что стушью, что без нее(( Яс вообще давно для себя поняла, что тушь, дешевле 200-300 рублей, редко может быть хорошей. Спасибо за предупреждение 😉
20.12.2011
Увидела новые комментарии к отзывам, первая мысль - наверное, Консуэлочка:)

Спасибо, Ник! Дааа, от этой туши ничего хорошего ждать не стоит, считай, в мусорку деньги полетят после пары использований.
28.03.2014
Гыы, у меня так же было, тушь на три дня)