Доброго времени суток, уважаемые читатели! И снова я продолжаю свою удивительную историю "как спасти три пера на голове" или "в поиске идеального средства для ухода за пористыми, тонкими и редкими волосами"!!! В целях ознакомления можете почитать отзывы про маску от марки Lisap и термозащитный флюид.
Приобретала я эту линейку по совету девушки в магазине профессиональной косметики, причем приобретала сразу полным набором - и шампунь, и бальзам , и маску... ну вот как-то любви с этой серией не получилось.. почему ?! Сейчас расскажу!
Упаковка у маски обычная, ничем не примечательная, объем 250 мл , и этой баночки мне хватило на месяца поочередного использования с другими косметическими продуктами. Консистенция у маски достаточно плотная, маска белого цвета, без выраженного аромата. На волосах не растекается, остается именно плотной белой маской.
Что нам обещают производители?
HYDRA CARE COMPLEX Содержит натуральный комплекс, предназначенный для выравнивая кутикулярного слоя. В составе комплекса кватернизованный кератин, который соединяясь с кератином волос, восстанавливает полипептидные цепи волос, оказывая мощное кондиционирующее и распутывающее действие.
Новейшая формула интенсивной питательной маски на основе экстракта папируса, вакаме, керамидов A2, Hydra Care Complex, позволяет оказывать глубокое ухаживающее воздействие, питает и восстанавливает очень сухие, истощённые и повреждённые волосы. Реконструирует поврежденную внутреннюю и внешнюю структуру волос. Максимально эффективно действует на наиболее повреждённых участках, делая волосы увлажнёнными, шелковистыми и блестящими. Состав не содержит парабенов и красителей.
Способ применения: нанесите небольшое количество маски на слегка влажные волосы, мягко промассируйте от корней до кончиков. Оставьте на 10-15 минуту. Смойте большим количеством тёплой воды.
Что имеем по факту?!
Во-первых, способ применения я немного откорректировала - наношу на подсушенные волосы , заматываю целлофаном и укутываю полотенцем минут на 20 минимум, так эффекта от маски намного больше, да и не верю я , что питательные средства за 10-15 минут могут глубоко проникать в волосы и кожу головы.
Во-вторых, некоторый эффект от маски есть, волосы кажутся более плотными и напитанными, но для моих пористых волос этого крайне мало - волосы топорщатся во все стороны, идеально гладкими и ровными они не выглядят. Возможно , на более сильных и прямых волосах эта маска "сидит" по-другому.
В-третьих, после сушки феном эффект от маски не усиливается, да и при естественном способе сушки я ничего сверхъестественного не заметила.
Поэтому за средство ставлю т "4----" - ничего глобального мне эта маска не принесла, ни эта маска, ни вся серия Lisap Hydra Care в целом.
Всего доброго!