У ребенка был день рожденья, а женщина, которая мастерила нам тортики заболела. Долго думала, металась, рассматривала все возможные варианты (у меня ребенок аллергик, можно не все продукты) и пришла к выводу, что "тетя Гугл" мне в помощь, а тортик я сделаю сама. В итоге и торт испекла и мастику сделала. А вот когда пришло время это мастикой украшать впала в ступор. Кое как справилась, но методом проб и ошибок получилось не плохо. Вот и озадачилась я иметь дома книгу о том как правильно с мастикой работать. Искала, искала и в магазине наткнулась на эту. отзывов о ней в Инете много и все только положительные. Радовалась я не долго-только до прихода книги. Итак, это красочное издание с глянцевыми страницами . Издательство "Феникс". В книге берется за основу торты только по двум рецептам с двумя вариантами кремов.
Что узнаете из книги:
1. Что мастика бывает разная (как минимум трех видов) (все три рецепта есть в книге) и у каждой свое предназначение
2.Что торт должен быть ровненьким и как его обтянуть красиво мастикой
3. Как из мастики лепить. Плюс в книге есть 8 разных тортиков с пошаговой инструкцией их приготовления и сборки. (от цифры до машинки).Там рассказано подробно и как сделать цветочек и как слепить смешарика.
Что не узнаете из книги:
1. Как помимо зубочисток детали скрепить между собой. В первой главе указа водка в качестве скрепляющего ингредиента, так и не нашла как ею пользоваться... на ум пришло только одно-выпить для храбрости
2. Как работать с другими видами тортов, мастики, сухими красителями для окраски мастики (в книге идет речь только о гелиевых красителях)
В принципе книга будет очень полезна начинающим кондитерам, хороший вариант подарка, но вот информацию из этой книги можно встретить и в Интернете абсолютно бесплатно.