Опубликовано 11 Август, 2022 - 07:30

несколько раз

Приветствую всех! Решила я как-то покрасить самодельный шкаф из дсп. Ему уже много лет и его рыжый цвет приелся. Изначально он был вот такого цвета и текстуры:

Долго думала какой цвет, даже приобрела краску цвета "слоновой кости", но передумала. Показался слишком белой, а хотелось цвета. В Леруа наткнулась на краску Aturi Design, у нее красивая палитра для покраски мебели. Глаза мои загорелись 😍.Темный цвет я побоялась и остановилась на более спокойном цвете "Винтажная роза":

​​​​

Сразу я не сообразила сфотографировать, поэтому есть только такие фото баночки. Это самый маленький объем. Цвет действительно очень "вкусный и сладкий" на вид.

Сразу красить шкаф я побоялась и решила покрасить что-то маленькое. Идеально подошла в качестве экспериментального кролика подвесная закрытая полочка в туалете с деревянным фасадом цвета светлого дуба. Закрасилось все идеально и быстро высохло. Вот результат:

После удачной покраски я не так уже боялась красить дверцы нашего самодельного шкафа. Поверхность я также вымыла, особенно тщательно возле ручек, чтобы обезжирить. Тут я столкнулась с первой сложностью - краска быстро высыхает и нужно красить максимально быстро, чтобы сразу покрыть всю площадь. Иначе цвет ложиться неровно, где-то бледнее, где-то ярче. И не понятно выровняется ли он при высыхании. Из-за этой неясности я стала "подмазывать" и мои свежие покрасы высохли ужасными пятнами:

В коридоре у меня такой свет, что фото получаются только такие, здесь цвет краски сильно искажен. Настоящий цвет - это именно как на полочке в туалете - очень красивый цвет. Но здесь я хочу показать какими пятнами высохла краска в местах подмазывания. Вид как-будто мокрая, не высохшая краска. Выход - только перекрашивать, а это снова надо покупать банку краску, т.к. на эти две позиции она полностью ушла. Я решила пока заклеить декоративными наклейками в виде цветов. А там посмотрим. Еще хочу отметить текстуру краски. Она получилась шершавенькая, но в то же время приятной на ощупь как поверхность софт тач.

Софт тач» (англ. Soft-touch) или «Софт-фил» (англ. soft-feel) — специальное эластичное резиноподобное матовое лакокрасочное покрытие. Дословно переводится с английского как «мягкий на ощупь». Называется также «мягким пластиком» и «прорезиненным пластиком».

Но в быту оно проявило себя не очень хорошо. Во- первых, чертит на ней всё, любое прикосновение оставляет черту, которую не вытереть тряпочкой.

Во-вторых, оно легко сцарапывается.

Поверьте, если я проведу ногтем оно легко сходит 😱 Этот эксперимент я провела с обратной стороны шкафа. Там я делала мазок, чтобы посмотреть какой цвет будет и решила провести ногтем. Вот что вышло:

Поэтому лицо шкафа я стараюсь особо ни чем не задевать и быть с ним нежной. А ведь эта краска для покраски детской мебели, кроватей... Я считаю она не выдержит эксплуатацию в детской комнате, да и во взрослой. Свой шкаф мы редко используем, он у нас как антресоль - для инструментов, банок, хранения всякой нужности/ненужности. А если бы это был например комод, я думаю покрытия надолго не хватило бы, тем более детская кровать. Плохо оттирается что-либо, можно сказать ничего не отмыть. Таким образом, краской я не очень осталась довольна. Две звездочки за цвет и текстуру. Больше понравилась краска, которой покрасила кухню, на нее я тоже писала отзыв.

Ксенечкане рекомендует