До этого времени, всегда перед тоналкой/консилером/корректором/пудрой на кожу лица я наносила исключительно крем; основой или праймером под макияж никогда не интересовалась и не пользовалась, от слова совсем. Увидела в интернете статью, как продлить стойкость макияжа, в которой визажист использовал основу перед нанесением декоративной косметики, решила и себе узнать и попробовать, что это за "зверь".
На сайте интернет-магазина нашла несколько недорогих вариантов, из всех по цене и отзывам выбрала именно этот.
Полное название - Основа-праймер под макияж Bielita Amore. Производитель - ООО СП "Белита", г. Минск, Беларусь. Покупала в прошлом году, цена была 78 грн. за объем 30 мл.
Упаковка мне понравилась - небольшой тюбик, в прозрачно-розовых оттенках. С обратной стороны информация по составу, свойствах, контактах, способу применения и сроках средства:
Основа-праймер имеет возрастное ограничение 18+, для всех типов кожи, классифицируется как натуральная.
Кожа у меня пористая, проблемная, в зимнее время особо выражено шелушение, никакие крема и скрабы не справляются. А хочется идеально гладкой кожи, без недостатков и расширенных пор. Как заявляет производитель, основа-праймер:
- дышащая
- выравнивающая, заполняет морщинки и поры
- облегчает удаление макияжа
Пользуюсь средством несколько месяцев, практически перед каждым нанесением макияжа, раза 3-4 в неделю. Праймер очень экономичный, нужно всего одну "горошину", чтобы хватило на всю кожу лица.
Легко выдавливается, наносится и распределяется по коже, быстро впитывается. Не берется пленкой, не стягивает кожу, не вызывает аллергических реакций.
Основные характеристики основы:
- текстура - гелевая, бархатистая, средней плотности;
- цвет - прозрачный;
- запах - в тюбику приятный, парфюмированый.
А вот на счет праймера на лице - интересно, одной мне ассоциируется и по ощущению, и по запаху, как супер-клей (только не клеет)? 😂 😂 Вот реально, как будто бы на пальцы нечаянно попал клей, и кожа после высыхания гладкая-гладкая, и запах такой химический. Короче, такое впечатление у меня сложилось! Но это никак не влияет на свойства основы-праймера! 😉
На основу хорошо ложится пудра/тоналка, без разводов, не забивает поры, держится долго. НО, главный минус - вообще никак не влияет на шелушение, мне показалось, что еще больше подсушивает. Сейчас я наношу праймер "точечно", там где его (шелушения) нет. Хочу оставить на пробу, когда шелушун пройдет, а это через пару-тройку месяцев. Вот тогда и будет видна полная картина, по основе-праймеру под макияж Bielita Amore.
Рекомендую! Спасибо, что читаете! 😉
Еще о подобных средствах: