Опубликовано 31 Июль, 2024 - 17:45

Лично мне понравились первые две части, да и третья была не плохая. Такого большого удовольствия я не получил, хотя в мире она успех и имела. Как впрочем и эта. Но с учетом впечатлений от прошлых частей к этой я подходил с некоторым скептицизмом.
По сюжету снова двое полицейских Маркус Бернетт и Майк Лоури влипают в неприятности. На этот раз им нужно очистить имя бывшего капитана Конрада Говарда от обвинений в коррупции.
Пожалуй самым большим минусом фильма можно назвать сюжет. Здесь он какой-то слабый что ли. Хотя в принципе сюжет никогда не был сильной стороной серии. Честно говоря, даже не заметил, как фильм прошел, хотя и шел он почти 2 часа.
Что я заметил, так это то, что Уилла Смита тут задвигают как бы на второй план. Скорее всего скандал на Оскаре дал о себе знать. На переднем плане уже Лоуренс.
Юмор не плох. Конечно не те старые части, но отсылки к первым частям и камео делают свое дело. Выглядит это все по крайней мере забавно.
Вообще кино не плохое и в принципе я даже не пожалел, что включил его. Приятно посмотреть, что старки еще что-то могут.

Достоинства
  • Актеры
  • Легкий и зрелищный
  • Местами смешно
  • Отсылки и камео
Недостатки
  • Слабый сюжет