С серией фильмов о полицейском из Беверли-Хиллз я знаком не был, но то, что последняя часть "Полицейский из Беверли-Хиллз: Аксель Фоули" была снята для поклонников понял даже я.
Сам фильм в серии идёт под четвертым номером и вышел он аж через 30 лет после третьей части. Это не хорошо и не плохо. Не думаю, что кто то реально всё это время ждал кино это, но поклонники определенно порадовались.
От фильма я ожидал намного больше, чем получил. Комедийный боевик должен быть смешным, но "Полицейский из Беверли-Хиллз: Аксель Фоули" не такой. В фильме есть несколько забавных сцен, но не более того. По сути сюжет вторичен тут, а на первый план выдвинут Эдди Мерфи. Да, он не сильно постарел, но он как не умел играть, так и не умеет до сих пор. Шевелит усами и корчит рожи.
Снят фильм красиво, тут не поспоришь. На фоне играет классная и узнаваемая музыка - это тоже плюс. Только вот больше в достоинства записать нечего. Примитивный сюжет, посредственная игра актеров, отсутствие интриги, сильно устаревшие шутки...перечислять недостатки можно долго.
Мне кажется, что "Полицейский из Беверли-Хиллз: Аксель Фоули" это кино только для фанатов или для фона. Ничего ценного внутри нет. Рекомендовать такое кино я не могу, но решать вам.